Читатели National Geographic Traveler назвали лучшие направления

Владимир Савельев, 07.11.2013 14:51
Просмотров: 11082
Журнал National Geographic Traveler подвел итоги онлайн-голосования своих читателей по 13 номинациям в сфере туризма. Голосование проводится ежегодно с 2011 года на сайте журнала. В этом году оно проходило с 15 августа по 30 сентября, передает корреспондент TRN.

В номинации «Пляжный отдых» победителем National Geographic Traveler Awards-2013 стала Греция, в номинации "Экскурсионный отдых" - Италия, а в номинации «Зимний отдых» – Швейцария. Новая Зеландия признана лучшей по разряду «Эко-отдых», а самый лучший «Приключенческий отдых» предлагается в Австралии.

Принимавший награду 1-й секретарь посольства Австралии в Москве Питер Нейджи подчеркнул, что в его стране можно пережить много разных приключений, в том числе встретиться с крокодилом, но все-таки встреча с российским медведем, по его мнению, намного опаснее.

В номинации «Оздоровительный отдых» читатели журнала проголосовали за Израиль и  лечебное Мертвое море. Его целительное воздействие могли испытать на себе 600 тыс. россиян, посетивших эту страну в прошлом году. Об этом заявила представитель министерства туризма Израиля.

В номинации «Российский туризм» из трех претендентов (Камчатка, Алтай и Байкал) читатели журнала отдали предпочтение Байкалу. «Открытием года» объявлена Армения.

«Лучшей авиакомпанией» читатели журнала назвали Lufthansa, а редакция – «Трансаэро». «Лучшей круизной компанией» стала Royal Carribean International. Международная цепочка Radisson объявлена победительницей в номинации «Лучшая отельная сеть». Представитель сети заявил, что к 22 уже работающим в России отелям Radisson в ближайшей перспективе добавятся еще столько же.

В категории «Интернет-сервис» лавры достались сайту www.ostrovok.ru, самым популярным трэвел-сообществом названо www.tour52.ru. В последних двух номинациях редакция National Geographic Traveler решила объявить и свое мнение. Лучшими по версии журналистов стали www.oktogo.ru и клуб «Моя планета».

Главный редактор журнала National Geographic Traveler Александр Железняк также озвучил предпочтения редакции в номинациях «Фотооткрытие» и «Лучший канал о путешествиях». Первые места журналисты присудили Каппадокии (Турция) и телеканалу «Моя планета».

Справка: Журнал National Geographic Traveler - российская версия американского издания, которое за 26 лет своего существования завоевала самую широкую читательскую аудиторию среди журналов о путешествиях. Журнал выходит на 10 языках в 20 странах. В России издается с 2005 года.

ФОТОРЕПОРТАЖ
Автор В.Савельев































Комментарии

Материалы по теме