Турбизнес Бурятии намерен отправлять туристов в ЮВА через Монголию

Елена Мягкова, 05.11.2013 14:03
Просмотров: 6099
Власти Бурятии при поддержке местных туроператоров лоббируют вопрос о возобновлении прямого авиасообщения с Монголией. Благодаря стыковке в Улан-Баторе регион получит удобную и недорогую перевозку в страны ЮВА, в первую очередь,  в Таиланд.
 
О возобновлении авиасообщения с Монголией шла речь на встрече турбизнеса Бурятии и представителей республиканского агентства по туризму с генеральным директором авиакомпании «Hunny Air» (Монголия) Бадрай Баяром, передает корреспондент журнала TRN.

В прошлом году бурятская столица имела прямое авиасообщение с Монголией. Авиаперевозчиком выступала авиакомпания «Eznis Airways», но из-за неэффективной системы продаж авиабилетов в России маршрут был закрыт. Однако рейс нужен и Монголии и Бурятии, о чём на переговорах заявили представители обеих сторон.

По словам генерального директора ООО «Аэропорт «Байкал» Алексея Киселева, есть необходимость открытия недельных туров в Бангкок через Улан-Батор, которые будут пользоваться спросом среди туристов.

«Мы предложили «Hunny Air» «подстыковку» к любым российским рейсам, которые выполняются в Москву или будут выполняться в будущем», – заявил он.

В свою очередь представитель монгольского перевозчика рассказал о возможности организации чартеров из Бурятии в Бангкок, Гонгконг, Шанхай через Иркутск на Fokker 50 и Airbus A319. Кроме того, глава «Hunny Air» представил перспективы чартерных рейсов в Японию, аэродромы которой успешно обслуживают воздушные суда монгольской авиакомпании.

Кстати, на днях было восстановлено авиасообщение с Вьетнамом – Камранью (Начанг). Первый рейс из Улан-Удэ в этот город состоялся 4 ноября на Boeing 767-300 авиакомпании Ikar Airlines.

Обсуждается и открытие нового туристического направления Улан-Удэ – Хулунбуир (КНР, автономия Внутренняя Монголия).

«С наступлением туристического сезона аэропорт Хайлар проводит политику предоставления льгот по снижению тарифов для туристов, в результате этого стоимость авиаперелета из Внутренней Монголии к популярным местам отдыха намного дешевле, чем из столицы Китая. Поскольку аэропорт Хайлар в общей сложности работает по 38 внутренним и международным направлениям, туристу из Бурятии будет несложно определиться с выбором своего путешествия в Китай», - пояснили журналу TRN в пресс-службе аэропорта «Байкал».

В ближайших планах транспортного узла – увеличение пассажиропотока до 300 тыс. пассажиров в год, в том числе за счет чартерных рейсов.
Комментарии

Материалы по теме