Выездной круизный поток сократился на 35%

Адриана Смирнова, 05.04.2016 16:58
Просмотров: 9759
Показатели выездного круизного рынка снизились на 30-35% по итогам 2015 года. Об этом сообщил на пресс-конференции, прошедшей в рамках «Фестиваля круизов», президент Ассоциации круизных операторов (АКО) Валентин Елисеев.

«Зато значительная часть туристов переориентировалась на внутренние круизные маршруты. Стабилизация выездного круизного потока во многом будет зависеть от экономической ситуации в стране и роста реальных доходов населения. В данный момент мы имеем некоторые основания рассчитывать в 2016 году на небольшое увеличение потока туристов на выездных круизных маршрутах»,- заметил он.

В свою очередь, председатель совета директоров компании «Московский Туристический флот» Константин Анисимов добавил, что, несмотря на снижение показателей въездного круизного потока, хорошую динамику показывает вьетнамский рынок.

«Основными потребителями российского круизного продукта среди иностранных путешественников, по-прежнему, являются состоятельные пенсионеры из Европы, Америки и Австралии. Однако в последнее время мы наблюдаем активный рост числа вьетнамских туристов. На выставке во Вьетнаме планируем продвигать наш круизный продукт, чтобы число путешественников из этой страны продолжало увеличиваться»,- сказал он.  

Эксперты также отметили, что стоимость и сложный порядок получения российской визы отпугивает иностранных туристов и необходимо введение  15-дневного безвизового въезда  для круизных путешественников.
 
 
Комментарии