Форум «Открытый Крым» состоялся

Елена Петрова, 01.04.2016 12:04
Просмотров: 8046
В Ялте завершил свою работу туристский  форум «Открытый Крым». Площадка форума собрала более 100 представителей туристических компаний из 18 регионов Российской Федерации и более 300 представителей отелей, санаториев и турфирм Крыма.

В мероприятии также приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Алексей Конюшков, заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Руслан Бальбек, председатель Комитета Государственного Совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк, министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

«Туристский форум «Открытый Крым» уже во второй раз собирал  профессионалов турбизнеса, представителей органов власти и администраций муниципальных образований в Крыму. Форум – площадка для диалога власти и бизнеса, на которой в открытом режиме мы можем обсудить вопросы развития туристической отрасли, обозначить проблемы и пути их решения, наладить контакты между туроператорами и турагентами России и Крыма», – отметил министр курортов и туризма Республики Крым Сергей Стрельбицкий.

В рамках деловой программы состоялась дискуссионная панель «Крым: сезон 2016», на которой обсудили векторы развития туристских территорий, их доминанты. Генеральный директор АНО «Экспертная группа «Крымский проект» Игорь Рябов рассказал о своеобразии регионов Крыма, «магнитах притяжения» дестинаций, сильных сторонах, особенностях и задачах по их продвижению, о системе «все включено», а также о развитии генплана Крыма в контексте развития рекреационной сферы. В дискуссии также приняли участие заместитель министра строительства и архитектуры Республики Крым – главный архитектор Республики Крым Александр Кузнецов, генеральный директор ООО «Архитектурная мастерская А. Некрасова» Александр Некрасов. Гость форума тележурналист, президент, инициатор и основатель Школы искусств и медиатехнологий Арина Шарапова поделилась с участниками конференции информацией о том, какой образ Крыма сложился у россиян и что ждут гости полуострова летом 2016 года.

На «бирже контактов» регионы Крыма – Саки, Евпатория, Керчь, Феодосия, Судак,  Алушта, Ялта, Симферополь, Белогорск, Черноморское, Раздольное, Сакский, Бахчисарайский и Симферопольский районы – презентовали новинки, туристические особенности сезона 2016 года, а также рассказали об уникальности своих дестинаций.

Кроме того, в рамках форума с 27 по 31 марта прошли ознакомительные поездки для туроператоров и турагентов по Западному и Восточному Крыму, в ходе которых акцент делается не столько на объект размещения, сколько на саму территорию.
В рамках туристского форума «Открытый Крым» состоялась церемония награждения победителей конкурса на лучший туристский маршрут по Крыму. В номинации «Лучший экологический маршрут» победителем стал маршрут «Золотое Кольцо Тарханкута», разработанный ООО «Тарханкут-Тур».

Лучшим культурно-познавательным маршрутом признан экскурсионный тур «Гранд Тур – Крымская кругосветка», разработанный ООО «Кандагар – Крым».
 
Туристский маршрут « Караимы в истории Крыма и среди нас » стал первым в номинации « Лучший этнографический маршрут». Он был разработан экскурсоводом Павлом Хорошко совместно с МОО «НКАК ГОЕ «Кардашлар».
Лучшим культурно-познавательным маршрутом признан экскурсионный тур «Гранд Тур – Крымская кругосветка», разработанный ООО «Кандагар – Крым».
 Туристский маршрут « Караимы в истории Крыма и среди нас » стал первым в номинации « Лучший этнографический маршрут». Он был разработан экскурсоводом Павлом Хорошко совместно с МОО «НКАК ГОЕ «Кардашлар».
Лучшим культурно-познавательным маршрутом признан экскурсионный тур «Гранд Тур – Крымская кругосветка», разработанный ООО «Кандагар – Крым».
 Туристский маршрут « Караимы в истории Крыма и среди нас » стал первым в номинации « Лучший этнографический маршрут». Он был разработан экскурсоводом Павлом Хорошко совместно с МОО «НКАК ГОЕ «Кардашлар». Победителем в номинации «Лучший гастрономический маршрут» стал маршрут «Попробуй Крым на вкус», разработанный экскурсоводом Татьяной Бочкаревой.
 Победителем в номинации «Лучший гастрономический маршрут» стал маршрут «Попробуй Крым на вкус», разработанный экскурсоводом Татьяной Бочкаревой.

Лучшим религиозным маршрутом признан маршрут « Благословенная Таврида», разработанный ООО «Фирма Агро».
 Свою награду в номинации «Лучший маршрут выходного дня» получил « Крымский weekend », разработанный туроператором «Точка Крым», в номинации «Лучший маршрут по местам героев кинематографа, посвященный проведению в 2016 году Года российского кино» – маршрут «По следам Кавказской пленницы», разработанный АНО «Региональный спортивный клуб автомобильного туризма «Джиппинг-Тур».

 Спецноминацию «Лучший маршрут: доступный туризм» получил «Южный берег доступный каждому», разработанный ООО «ИнваТурСервис – Крым».

«Спасибо вам за то, что популяризируете наш родной край и работаете на имидж Крыма, показывая и рассказывая о красотах и достопримечательностях полуострова, его культурном и историческом наследии. Ваша работа позволит увеличить привлекательность Крыма и даст новый толчок в развитии туристических маршрутов», – выразил благодарность министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий.
 
 
 
Комментарии

Материалы по теме