Авиакомпания easyJet открывает бюджетные полёты в Париж и Бретань

Владимир Савельев, 29.10.2013 10:44
Просмотров: 8694
Британский лоукостер easyJet добавляет к своей маршрутной сети 10 новых направлений. Полеты будут выполняться в города Великобритании  и континентальной Европы из Лондона (Гэтвик), Эдинбурга, Глазго, Ньюкасла и Белфаста. В частности, из аэропорта Гэтвик можно будет слетать в Париж и Бретань (северо-запад Франции), пользующиеся огромным спросом у туристов. Рейс в Париж будет выполняться ежедневно круглый год, в Бретань -  в течение лета 3 раза в неделю. Стоимость билетов начинается от 39,49 фунтов. Все эти рейсы войдут в летнее расписание 2014 года, и будут выполняться с 30 марта. Продажа билетов уже началась.

Коммерческий директор easyJet Кэтрин Линн заявила: «easyJet старается постоянно расширять сеть маршрутов, предлагая пассажирам доступные рейсы из различных городов Великобритании. Новые направления позволят сделать компанию еще более привлекательной для пассажиров, планирующих деловые поездки. Чем раньше они будут осуществлять бронирование, тем больше удастся сэкономить».

Напомним, в марте этого года easyJet начала выполнять сначала ежедневные рейсы из Москвы (Домодедово) в Лондон (Гатвик), а затем четыре раза в неделю в Манчестер. В бизнес-модели авиакомпании 10 % билетов продаются по бюджетной цене: ниже $200 за перелет Москва – Лондон и обратно. За такие деньги билет можно купить при самом раннем бронировании. Чем ближе покупка к дате вылета, тем билет дороже.

Руководитель отдела Великобритании DSBW Ирина Фоломеева считает, что на базе дешевого перелета компанией easyJet в Лондон, а затем в Париж вполне можно строить экскурсионный тур. Однако при этом туристам придется возвращаться в Лондон и потом уже лететь в Москву. Другой вариант- сесть на поезд в Париже, который идет до российской столицы 38-39 часов. В этом случае можно сэкономить на расходах, но потерять во времени.   

«Среди наших предложений уже есть экскурсионный тур Лондон–Париж с перелетом в английскую столицу  и  возвратом в Москву «Аэрофлотом» или «Трансаэро», а также переездом в Париж на скоростном поезде «Евростар», - говорит Ирина Фоломеева. - Использовать easyJet  в этой программе мы не планируем. Но рассматриваем возможность проведения экскурсионного тура в Англию на базе перелета easyJet в Манчестер, и в этом случае будем брать у перевозчика небольшой блок».

По словам руководителя московского офиса VisitBritain Татьяны Хорешок, с появлением перевозки easyJet из Москвы в Манчестер российский турпоток в этот город вырос примерно в 3 раза. Великобританию в прошлом году посетили 227 тыс. россиян. Они провели 2,1 млн. ночевок и потратили 240 млн. фунтов стерлингов. Расходы среднестатистического россиянина за поездку составляют 1000 фунтов против 600 фунтов среднестатистического туриста.

Справка: easyJet является четвертой авиакомпанией Европы. Ее флот состоит из 214 самолетов типа А-320, которые летают в 30 стран, 130 аэропортов, по 640 маршрутам. В прошлом году easyJet перевезла 55 млн. пассажиров.
 
Комментарии

Материалы по теме