В России появилась Ассоциация ТИЦ

Сергей Владимиров, 28.10.2013 16:09
Просмотров: 9292
Самым важным результатом совместного заседания президиумов Координационных советов по культуре и по туризму при Министерстве культуры России, в течение 25 и 26 октября проходившего в Выборге (Ленинградская область), стало подписание соглашения о создании в России некоммерческого партнерства (НП) «Национальная ассоциация туристско-информационных организаций».  

Учредителями НП стали представители ТИЦ из 13 регионов России (в их числе Петербург, Ленинградская, Калининградская области и другие субъекты РФ), а организационная форма выбрана таким образом, чтобы к ассоциации могли присоединяться туристско-информационные центры самого разного характера.

Как считает министр по туризму Калининградской области Марина Агеева, «становление системы ТИЦ является одной из первоочередных мер, обусловленных необходимостью более эффективного использования туристических ресурсов и туристической сферы в целом».

Вместе с тем она отметила, что пока о целостной системе ТИЦ в России можно говорить достаточно условно, поскольку действующие нормы и законы не определяют ни статус ТИЦ, ни его функции, ни перечень обязательных услуг. В связи с тем, что большая часть регионов (сейчас в России работает около 120 ТИЦ более чем десятка организационно-правовых форм) создавали информационные центры по своему усмотрению, нет единого понимания их оптимальной организации.

Однако сам факт создания Национальной ассоциации туристско-информационных организаций, по оценке учредителей, будет способствовать обмену информацией среди ТИЦ разных регионов страны и тем самым сделает ее более доступной на местах.

Кроме того, «Национальная ассоциация туристско-информационных организаций» намерена активно продвигать страну на внешних рынках, участвуя в международных программах и выставках (в том числе единым стендом под условным названием VISIT-RUSSIA).
Страны, регионы и города: Россия
Комментарии

Материалы по теме