МИД РФ рекомендует россиянам избегать мест массовых акций в Тунисе

Адриана Смирнова, 28.10.2013 13:21
Просмотров: 4534
МИД РФ рекомендует российским туристам проявлять осторожность в Тунисе и воздерживаться от посещения мест проведения массовых акций.
 
«В последний период в Тунисе сохраняется высокий накал внутриполитической напряженности. Этот процесс осложняется активизацией в различных районах страны экстремистских сил»,-говорится в сообщении ведомства.

Напомним, 23 октября в ходе вооруженного столкновения в г. Сиди-Бузид (265 км к югу от столицы Туниса) между полицией и активистами одной из радикальных группировок были убиты семь полицейских, что спровоцировало массовые демонстрации протеста в различных населенных пунктах страны. 

Как сообщила журналу TRN руководитель отдела экзотики и Туниса компании «Русский Экспресс» Марина Заикина, на спросе минувшие события не сказались и вряд ли серьёзно отразятся на нём в дальнейшем.

«Сезон уже подходит к завершению, поэтому глобальных изменений в спросе мы не ожидаем. Пока по ситуации в Тунисе мы не получали никаких тревожных сигналов ни от наших туристов, ни от партнёров»,-сказала она.

Напомним, что в этом году Тунис продлил сезон до конца ноября.

По словам Марины Заикиной, в ноябре пляжный сезон уже закрывается и в это время страна интересна с точки зрения экскурсионного туризма и талассотерапии. По мнению эксперта, продвижение этих направлений в настоящее время ведётся недостаточно.

«В зимний период стоило бы больше рекламировать экскурсионные и оздоровительные возможности отдыха в Тунисе.  Сейчас преимущественно предлагаются стандартные программы, хотя страна позволяет формировать разнообразный турпродукт. В государстве много регионов, которые можно продавать, к примеру, Базерта, Табарка, Джерба»,-сказала она.

По итогам года Тунис намерен привлечь 350 тысяч путешественников из РФ.
Страны, регионы и города: Тунис
Комментарии