DSBW: Введение турналога в Таиланде не сократит российский турпоток

Алена Донская, 23.10.2013 14:57
Просмотров: 12090
Накануне в федеральных СМИ со ссылкой на тайскую газету The Bangkok Post сообщалось о том, что в Таиланде с 1 января 2014 года может быть введен налоговый сбор для туристов. Соответствующее новшество предлагают туристические власти королевства.

Согласно опубликованной информации, для приезжающих в страну более чем на 3 дня налог составит 500 бат (примерно $16), а для тех, кто планирует находиться в Таиланде менее 3 дней – 30 бат (около $1). Предполагается, что налог позволит дополнительно привлечь в страну более «качественных» туристов.
 
По мнению руководителя отдела туроператора DSBW по направлениям Юго-Восточная Азия, Болгария и Индия Артура Хакимова, это нововведение никак не отразится на турпотоке в Таиланд и не повлияет на привлечение туристов с более высоким доходом.

«Турпоток формируется количеством авиаперевозки. В период «низкого сезона» все равно туры будут продаваться по минимальным ценам, а это дешевые отели и соответствующий уровень туристов. Другой вопрос: каким образом планируют взимать сбор? Если по прилету / вылету, это может создавать дополнительные проблемы для туристов, в том числе очереди, задержки трансферов до отелей, не говорю уже о стыковочных рейсах. Кроме того, наверняка найдутся туристы, которые просто не захотят платить, поскольку не привыкли этого делать и начнут разбираться, задерживая основной поток. Если же данный налог "зашьют" в стоимость авиабилета, это будет значительно удобней», - подчеркнул Артур Хакимов в интервью журналу TRN.
 

Давая прогноз на предстоящий зимний сезон, руководитель отдела туроператорской компании заметил, что продажи туров в Таиланд в DSBW идут хорошо, однако менее интенсивно, чем годом ранее.

«Таиланд в принципе не славится глубиной продаж, но в популярные отели страны у нас есть бронирования на январь-март. Надо сказать, что рейтинг популярности тайских курортов на российском рынке год от года практически не меняется. Все также наши туристы едут в Паттайю, на Пукет и Самуи. Однако постепенно растет интерес к Хуа Хину и Краби, поскольку путешественники все чаще делают ставку на эксклюзивный отдых. Это касается и самого курорта и отелей», - сказал Артур Хакимов.

Он также сообщил, что в этом году перевозки по направлению прибавится, однако основные игроки рынка останутся «на местах».
Комментарии