Американскую «горнолыжку» представили в России

Елена Мягкова, 23.10.2013 13:51
Просмотров: 3267
Американский горнолыжный курорт Аспен/Сноумасс представил на российском рынке свои возможности накануне предстоящего зимнего сезона. Особенности работы местных склонов могут удивить российских горнолыжников, привыкших к европейским условиям катания, передает корреспондент журнала TRN, побывавший на одной из презентаций курорта, прошедших накануне в Москве и Санкт-Петербурге при поддержке VISIT USA Russia.

По словам представителей Аспен/Сноумасс (Колорадо), горнолыжный курорт объединяет четыре зоны катания – Аспен Маунтин (Aspen Mountain), Аспен Хайлендс (Aspen Highlands), Баттермилк (Buttermilk) и Сноумасс (Snowmass).

Вместе они предлагают 200 км трасс, как для новичков, так и для опытных горнолыжников. Так около трети трасс – легкие ("зеленые"), чуть больше средних по сложности ("синих") и около 25% – сложные ("красные" и "черные"), при этом средних по сложности трасс больше в Аспен Хайлендс и Сноумасс, а сложных - в Аспен Маунтин.

Около 40 подъемников связывают трассы в единую сеть, что вкупе с несколькими фан-парками, лыжными школами, специальными зонами для сноуборда, катания по целине и трассами для равнинных лыж образует огромный курортный район.

Одно из немногочисленных сходств американского курорта с европейскими – устойчивый снежный покров, который лежит здесь с конца ноября по апрель. Кроме того, дети до 6 лет пользуются подъемниками курорта Аспен-Сноумасс бесплатно.
В остальном – существенные различия. Например, ски-пасс на 6 дней катания стоит порядка 500 долларов, что практически в 2 раза дороже, чем в Европе.

Из городов Аспен и Сноумасс до каждой из четырех зон катания, а также между деревнями, курсируют бесплатные ски-басы. Они ходят с 9 утра до 16.30, только на время, пока работают подъемники. Что еще может «отпугнуть» заядлых горнолыжников, привыкших к Европе, так это отсутствие вечернего катания. Подъемники наверху работают до 15.30, а внизу – до 16.00. Так что активные горнолыжники рискуют уйти со склонов «недокатанными».

Приглянуться нашим туристам может сервис по доставке лыж: после катания турист оставляет лыжи на нижней станции подъемников и заказывает трансфер лыж в любой регион катания на следующий день.

Проживание в Аспене и Сноумассе возможно в гостиницах, лоджах, коттеджах, апартаментах и кондоминиумах. Добраться до курортного горнолыжного района можно несколькими способами: через аэропорт Aspen / Pitkin County, расположенный в 5 км от города Аспен и в 10 км от города Сноумасс, через эропорт Eagle County, что расположен в 113 км. В 354 км от зоны катания находится крупный международный аэропорт Denver International. Из него в Аспен ходит регулярный автобус: порядка шести рейсов в день, до позднего вечера.
 
Комментарии