«Турпомощь» и ВСС «ударили по рукам»

Алина Хорошева, 22.10.2013 12:12
Просмотров: 4546
Накануне в понедельник 21 октября в ходе встречи президента Всероссийского Союза Страховщиков Игоря Юргенса и директора Объединения «Турпомощь» Вячеслава Басова состоялось подписание соглашения о сотрудничестве этих двух организаций.

Как сообщил  журналу TRN Вячеслав Басов, первоочередная задача в рамках сотрудничества – это создание эффективного механизма по возврату средств в компенсационный фонд в случае его использования. Между тем, в соглашении пока не идет речь о формировании пула "туристических страховщиков". 

«Кроме того, важно установить прямой контакт со всеми страховыми компаниями, работающими на туристическом рынке страны. Отчасти он установлен, но далеко не со всеми участниками рынка», - подчеркнул Вячеслав Басов.

Кроме того, соглашение между ВСС и «Турпомощью» предусматривает обмен методическими материалами, аналитической, справочной информацией, а также взаимные консультации и мероприятия, направленные на защиту финансовой стабильности на туристском и страховом рынках.

«Организации имеют возможность по соглашению формировать различные рабочие группы для обсуждения тем, представляющих взаимный интерес. Также организации могут разрабатывать совместные документы, регламентирующие взаимодействие сторон по реализации «Турпомощью»  права требования выплаты страхового возмещения по договору страхования ответственности туроператора», - говорится на сайте Объединения.

Напомним, что в России не первый год экспертами обсуждается тема создания пула страховщиков, работающих с туристическими компаниями России. Однако в новом законе соответствующая норма и правила прописаны не были. По мнению представителей самих страховых компаний, создание коллегиального объединения сможет уберечь всех участников рынка от массы проблем.

Эксперты считают также, что пул позволит увеличить емкость российского перестраховочного рынка по данному виду ответственности за счет привлечения большего числа участников на основе скоординированной тарифной и андеррайтинговой политики.
Комментарии