Более 220 тыс. россиян ежегодно едут за рубеж, чтобы подлечиться

Адриана Смирнова, 21.10.2013 11:51
Просмотров: 6186
Согласно актуальной статистике, более 220 тысяч россиян ежегодно выезжают за границу поправить здоровье, а 32% путешественников рассматривают такую возможность. Интерес к оздоровительным турам по российским маршрутам также ежегодно увеличивается.

Так, по словам коммерческого директора компании «Алеан» Оксаны Булах, в компании в 2007 году оздоровительные туры составляли 10% от общего объёма продаж, в этом году эта цифра увеличилась до 30%. Самыми популярными направлениями в этом сегменте являются Краснодарский край, Кавминводы, Белокуриха, Беларусь, Крым.

Среди тенденций последних лет – начало формирования нового типа потребителя, так называемого «ностальгического» туриста.

«Это путешественники, которые в советское время отдыхали на курортах страны, либо их дети. К примеру, 10% отдыхающих в Кавминводах составляют туристы из Азербайджана, в Белокурихе те же 10% приходятся на клиентов из Казахстана»,- говорит Оксана Булах. 

Востребованы на рынке и лечебно-оздоровительные продукты в Южную Корею.

Как сообщил TRN директор центра медицинского туризма «Медкор» Николай Дергачёв, ежегодный прирост «медицинских» туристов из РФ составляет здесь более 10%. Большую часть российских клиентов Южной Корее обеспечивает Дальний Восток (около 70%), порядка 30% приходится на центральные регионы России.

Более подробно о перспективах и реалиях развития медицинского и оздоровительного туризма в России и странах мира уже скоро читайте  в специальном обзоре журнала TRN.
Комментарии