Курорты Кубани учатся справляться с турпотоком

Алена Донская, 11.03.2016 10:59
Просмотров: 5568
Спрос на курорты Краснодарского края в пиковые даты превышает предложение в 2-3 раза. Об этом заявил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Евгений Куделя в ходе конференции «Внутренний туризм. Лето 2016. Возможности и риски на юге России», которая состоялась в Краснодаре.

Глава ведомства рассказал участникам мероприятия о том,  как удовлетворить спрос, многократно превышающий предложение номерного фонда. По его словам, первое, что важно сделать, –продлить сезон.

«Необходимо чуть раньше сезон начинать и чуть позже его заканчивать, климат и наличие бассейнов это вполне позволяют. Второе – проводить событийные мероприятия не в высокий сезон и не в праздники, потому что в такие периоды  люди приедут в любом случае. Кроме того, надо развивать бальнеологические услуги. Для санаторно-курортного лечения фактор сезонности практически отсутствует», - сказал Евгений Куделя. С целесообразностью освобождения «высокого» сезона от массовых мероприятий согласился и вице-президент Федерации отельеров и рестораторов России Вадим Прасов.

Кроме того, участники конференции подчеркнули, что многие туристы в этом году приедут на курорты Краснодарского края впервые. Более того, и менеджеры по туризму, которые годами специализировались на зарубежных турах, мало знают о возможностях отечественных курортов.

«Нужны инфотуры. Если менеджер влюбится в наши курорты, и туристы поедут», - отметил  генеральный директор сети турагентств «Розовый слон» Алексан Мкртчян».

В 2015 году министерство курортов и туризма Краснодарского края организовало 15 информационных туров для менеджеров турфирм, в 2016 году эта практика будет продолжена.
Кроме того, запланировано проведение инфотуров для врачей поликлиник с целью их знакомства с лечебными и оздоровительными возможностями санаториев Краснодарского края.
Добавить комментарий
Для добавления комментария требуется авторизация. Пожалуйста введите ваш e-mail и пароль.