Доломиты «двигают» в России «горнолыжку» и классические лыжи

Елена Мягкова, 17.10.2013 12:43
Просмотров: 9985
Регион Доломитовые Альпы, объединяющий цепочку итальянских горнолыжных курортов, готов поспорить за российского туриста этой зимой. Среди своих конкурентных преимуществ итальянцы называют солнечную погоду (солнце здесь светит 8 дней из 10), удобные трассы для катания всех возрастов, доступные варианты размещения, и сами горы, за красоту и уникальность включенные ЮНЕСКО в список Всемирного природного наследия.

Об этом в Санкт-Петербурге местным туроператорам рассказали во время презентации Доломитовых Альп представители курортов региона: Кортина д’Ампецца, Чиветта, Азиаго и Кадоре, передает корреспондент журнала TRN.

Самым известным для россиян местом в Доломитах пока является Кортина д’Ампецца: этот курорт продвигается на российском рынке в последние шесть лет. Как рассказала на презентации представитель региона Энрика Бергамо, курорт выгодно отличается и возможностями для различного катания и местоположением – недалеко находятся Венеция и Верона. На курорте, кстати, есть плато, на котором можно заняться и беговыми лыжами, в отличии, например, от тирольских Доломитов.

По словам г-жи Бергамо, в последние годы в Кортине много туристов из Петербурга: они летят на курорт через Венецию напрямую или через аэропорт Хельсинки, причем летят благодаря работе небольших или специализированных туроператоров.
«Нас радует не только рост турпотока из Петербурга, а то, что наш турпродукт интересен средним турфирмам, или специализированным туркомпаниям. Они ставят небольшие чартеры, делают интересные программы и дорожат каждым клиентом», - сказала Энрике Бергамо в интервью TRN.

Разнообразные возможности катания, отдыха и шопинга представил и концерн Dolomiti Stars, который объединил сразу несколько областей катания – Чиветту, Фалькаде, Арабба и Мармолада с сопутствующей гостиничной инфраструктурой.

Как сообщила менеджер по продажам Dolomiti Stars Джессика Де Валлиер, все эти курорты входят в объединенную зону катания с общим ски-пассом Dolomiti Superski. Для туристов есть различные варианты размещения: отели от 2-х до 4-х звезд и апартаменты – в целом на 35 тыс. мест.

Для российского рынка этой зимой доступны специальные цены: при размещении группы от 20 человек за неделю со ски-пасс – от 416 евро в отеле 3* и от 230 евро – в апартаментах. Для туристов в зимнее время организован трансфер из аэропорта Венеции – 35 евро на человека. Аренда горнолыжного снаряжения стоит от 3 до 5 евро в день.

Курорт Чиветта больше ориентирован на отдых с детьми: здесь есть специальные детские трассы. Регион интересен еще и тем, что в местных горах проложен лыжный маршрут по метам Первой мировой войны – туннелям, бункерам, фортам и укреплениям. Любителей свободных трасс и экстремального катания ждут на курорте Фалькаде.

Пожалуй, самый экономичный вариант размещения предлагает курорт Кадоре, который объединил несколько поселков с похожими названиями. Он расположился в 30 км от большинства зон катания.

«У нас нет своих горнолыжных трасс, но Кадоре расположен в удобной транспортной доступности: добираться до горнолыжных спусков можно или на автомобиле либо на автобусе, который ходит раз в час», - рассказала представитель курорта Анна Денисова. При этом в Кадоре есть своя трасса для катания на санках.

Россиян, предпочитающих более «спокойные», классические лыжи, ждут на курорте Азиаго. По словам представителя курорта Роберто Риджони, курорт расположен на плато, поэтому здесь нет горных пиков – перепады высот колеблются между 1-1,5 тыс. м. «Мы делаем ставку на беговые лыжи. Этот вид отдыха очень популярен в России. Надеемся, наше предложение заинтересует россиян», – подчеркнул он.

Как сообщила Энрике Бергамо, курорты Доломитов откроют новый сезон в конце ноября: первый снег в этих местах уже выпал. По практике последних лет, декабрь является низким сезоном, с 25 декабря по 10 января идет пик посещений. Февраль также достаточно популярный месяц для катания. В марте и апреле посещаемость идет на спад. В летние месяцы Доломиты тоже встречают туристов: в основном, это любители активного отдыха, скалолазания и те, кто путешествует с байком.

По официальным данным, в прошлом сезоне на горнолыжных курортах Доломитов побывало в общей сложности более 40 тыс. россиян.
Комментарии

Материалы по теме