На норвежских курортах Трюсиль и Хемседал работает "снежная гарантия"

Владимир Савельев, 16.10.2013 12:48
Просмотров: 5435
На норвежских горнолыжных курортах самый продолжительный зимний сезон в Европе, который длится с ноября по май. Если вдруг снег не выпадет, туристам вернут деньги, включая расходы на проживание, аренду горнолыжного оборудования, ски-пасс и обучение в школе. Об этом на пресс-конференции, посвященной зимнему семейному отдыху, сообщила директор Совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко, передает корреспондент журнала TRN.

За зиму 2012-2013, самый большой курорт Норвегии Трюсиль посетили 600 тыс. гостей, Хемседал – 480 тыс.
"Несколько лет назад ведущие норвежские курорты Норвегии Трюсиль и Хемседал выбрали семейный отдых главной темой в концепции их продвижения. Этот подход полностью себя оправдал, – сказала Филиппенко. – Более трети всех гостей, побывавших на этих курортах, – семьи с детьми. В Норвегии ставят детей на лыжи в 3 года и делают это в игровой форме. За сезон в лыжной школе Трюсиля обучаются около 7 тыс. детей от 3 до 9 лет, в Хемседале – около 4700 детей. Можно быть абсолютно уверенным, что ваш ребенок в надежных руках профессионального инструктора, который по совместительству является еще и аниматором".

С 5 января по 7 февраля на курортах действует система скидок для детей в возрасте 3-6 лет. Малышам бесплатно предоставляются горнолыжное оборудование, ски-пасс, групповое обучение в горнолыжной школе и ланч в любой точке питания на этих курортах, к тому же за ними присмотрят в течение 3-х часов, пока родители катаются. Более того для детей этого возраста не нужно покупать ски-пасс не только с 5.01 по 7.02, но и в другое время при условии наличия у них шлема. Шлем также выдается бесплатно. Единственное условие предоставления бесплатных услуг – бронирование их на сайте skistar.com до 1 ноября.

Ольга Филиппенко также рассказала, что визитной карточкой зимнего отдыха на норвежских курортах станет веселый снеговик Валле. Он будет целый день кататься с детьми на лыжах, "ватрушках", санках, играть с ними, организовывать дневные и вечерние представления.

Кеннет Ларсен, директор по продажам и маркетингу компании SkiStar Norway, владеющей этими курортами и шведским курортом Оре, рассказал, что ближайший аэропорт к Трюсилю и Хемседалу – Осло. Трансфер от норвежской столицы до первого курорта занимает 2,5-3 часа, до второго – 3 часа. В ближайшие 2 года в шведском городе Селен будет построен новый аэропорт, и тогда добраться до Трюселя можно будет всего за полчаса.

По словам Ларсена, в Трюселе, самом большом горнолыжном курорте Норвегии обустроено 66 оборудованных трасс, протяженность которых составляет 70 км (31 подъемник, 4 сноупарка, 3 детских зоны, самая большая в Норвегии лыжная школа). Для размещения гостей имеются 23 тыс. спальных места, 2 больших отеля имеют залы для проведения семинаров и конференций. 76% гостей курорта – иностранцы. По количеству туристов среди них лидируют датчане – 32%, шведы – 28%. Россияне составляют 3%.

В Хемседале – 48 оборудованных трасс протяженностью 40 км (60 подъемников, из них 6 кресельных, 4 сноупарка, перепад высот - 810 м.). В отелях, коттеджах и апартаментах курорта 7 тыс. спальных мест, 80% этих средств размещения располагают возможностью ski in/ski out (катание от двери до подъемника и наоборот). 55 % туристов в Хемседале – иностранцы. Первые по потоку здесь датчане – 25%, далее шведы – 19%, россияне – 3%.
 
 
Комментарии

Материалы по теме