TripAdvisor упрекают в недостоверности

Алена Донская, 29.02.2016 12:32
Просмотров: 7468
Точность информации и объективность известного портала TripАdvisor поставлена ​​под сомнение после того, как недавно сервис рекомендовал туристам отправиться в тунисский отель Riu Imperial Marhaba, в котором летом 2015 году террористы расстреляли европейских туристов. Об этом сообщает The Telegraph.     

Позитивная информация об отеле появилась в рамках обзора-премии Choice Award-2016, в котором упоминаются лучшие гостиницы для отдыха  по всему миру.

После вопросов со стороны журналистов The Telegraph, список был снят с туристического портала.

«Победы отелей в проектах портала уже давно являются предметом обсуждения, поскольку TripAdivsor никогда не обозначал точных требований и критериев для участников рейтингов», - подчеркивает издание.

Джеймс Кей, представитель TripAdvisor заявил, что «портал никогда не раскрывает механизмы подсчета результатов, поскольку это интеллектуальная собственность компании», но добавил, что в процессе отбора используются не только компьютерные программы, но и мнение экспертов.

После нападения террористов на Riu Imperial Marhaba, который до сих пор остается закрытым, на портале в знак солидарности оставались многочисленные положительные отзывы туристов, отдохнувших там ранее. Однако на сегодня все они «снесены».

Крис Эмминс из компании Kwikchex, которая специализируется на анализе потребительской репутации, неоднократно предъявлял претензии TripAdvisor  с требованием повысить точность информации в Интернете, указывая на коммерческую заинтересованность ресурса в ряде случаев.

Между тем, Джеймс Кей опроверг это и заявил, что все рейтинги и премии TripAdvisor не имеют под собой коммерческой основы.
                                                                                            

Комментарии

Материалы по теме