Турпоток в Испанию из Петербурга увеличится

Сергей Владимиров, 14.10.2013 13:23
Просмотров: 5484
К единственному в России прямому рейсу на Менорку в ближайшее время могут добавиться новые маршруты в Испанию. Причем выполняться они будут также из северной столицы России, передает корреспондент журнала TRN.

В рамках работы крупнейшей на Северо-Западе России туристической выставки INWETEX-CIS Travel Market-2013 директор отдела туризма посольства Испании в Москве Феликс де Пас Гарсиа-Диз подтвердил, что Испания, учитывающая значительный рост турпотока из России, намерена способствовать не только его увеличению, но и расширению географии полетов. В частности, речь идет о регионе Кадис, делегация от которого приезжала в северную столицу России, чтобы провести переговоры с руководством компании «Верса» (она в прошедшем летнем сезоне поставила чартер на Менорку). С учетом опыта туроператора по «открытию» новых испанских направлений, гости предлагают содействие в том, чтобы туроператор «взлетел» в направлении юга Испании.

Однако новизна состоит в том, чтобы организовать чартер не в аэропорт Малаги, а в аэропорт Хереса де ла Фронтеры, расположенный намного ближе к Кадису. По предварительным оценкам, спрос на этот испанский регион вполне может быть, однако пока стороны решили изучить вопрос, чтобы принять окончательное решение накануне следующего сезона.

В 2014 году авиакомпания Vueling запустит и рейс, который свяжет Аликанте и Петербург: в ходе встречи депутата провинции Аликанте по вопросам туризма Хоакина Альбаладехо, консула Испании в Петербурге Рикардо Пеидро и Феликса де Паса с заинтересованными операторами, состоявшейся в рамках INWETEX, эта информация была подтверждена.

Причем делегация Патронажного совета по вопросам туризма побережья Коста-Брава специально посетила выставку, чтобы представить туристическое предложение муниципалитетов провинции Аликанте российским туроператорам и наметить возможные варианты сотрудничества. 
 
Страны, регионы и города: Испания, Санкт-Петербург
Компании: Vueling Airlines, ВЕРСА
Комментарии