В Петербурге появится реестр туруслуг

Сергей Владимиров, 11.10.2013 11:46
Просмотров: 2736
В самое ближайшее время работа над созданием ресурса, на котором будет объединена информация об услугах сферы туризма и сопутствующего ему сервиса, будет завершена. Об этом заявил на выставке INWETEX–CIS TRAVEL MARKET 2013 председатель Комитета по развитию туризма Петербурга Александр Шапкин.    

По его мнению, включение того или иного объекта или услуги в туристический реестр позволит не только гарантировать высокий уровень предоставляемого гостям северной столицы сервиса, но и станет эффективным инструментом маркетинговой политики турбизнеса, поскольку включение в реестр будет означать получение своего рода знака качества.

Эта база данных будет содержать информацию об отелях Петербурга, транспортных услугах, заведениях общественного питания, индустрии развлечений, а также о туроператорах и услугах гидов.

При этом в реестр попадут сведения только о тех компаниях, которые могут гарантировать качество услуг, и он станет своего рода путеводителем по петербургскому турбизнесу и сервису.

Инициаторы создания такого реестра подчеркивают, что аналогов подобной общегородской базы данных об услугах сферы туризма в России на сегодняшний день не существует — петербургская будет первой. Предполагается, что прочесть данные реестра можно будет на русском и английском, а впоследствии, возможно, появятся версии и на других языках.
 
Страны, регионы и города: Санкт-Петербург
Комментарии