В Таиланде запускают агро-туристический проект около Бангкока

Алина Хорошева, 17.02.2016 12:55
Просмотров: 9180
Управление по туризму Таиланда (ТАТ) запускает пилотный проект недалеко от Бангкока, направленный на популяризацию и продвижение сельского туризма в стране, сообщает Tourism Authority of Thailand.

ТАТ преследует две главных цели – развитие туризма  и экономическая помощь местным общинам.

Так, гостей Бангкока ТАТ приглашает посетить деревеньки, расположенные вдоль канала Khlong Mahasawat, примерно в 30 км к западу от столицы Таиланда. Туристам будет интересно совершить поездку в цветущие сады и на рисовые поля, а также посетить местные фермы орхидей, чтобы получить уникальную возможность заглянуть в тайны истинной тайской жизни.



Область вокруг Mahasawat идеальна для агро-туризма  и славится своими фруктовыми садами, рисовыми полями, плантациями орхидей и прекрасными прудами с лотосами.
Увидеть все это великолепие можно, прогуливаясь на лодках по речкам и какналам. Для тех, кто хочет по-настоящему окунуться в мир сельской жизни королевства, предусмотрены поездки в местные сады.



В Центре обучения Ban Saladin гостям покажут процесс приготовления национальных блюд и научат  этому ремеслу. В том числе крекеры из бурого риса, увенчанные подслащенной свининой и солеными яйцами утки.


Глава ТАТ г-н Yuthasak Supasorn уверен, что такие путешествия – идеальный способ для гостей страны познакомиться с образом жизни ее обитателей.

«Фермерские общины являются основой тайского общества и, отправляясь к ним, туристы помогают поддерживать местную экономику. Посетив эти места, гости получат представление о тайской культуре, смогут приобрести по низким ценам качественные, свежие продукты и научиться новому, а фермеры повысят свои доходы», - добавил он.  

Khlong Mahasawat – одно из пилотных направлений, продвигаемых тайскими туристическими властями. Всего в арсенале ТАТ на данный момент 12 подобных проектов, призванных увеличить турпоток в страну. В том числе Пак Фананг в провинции Накхонситхаммарат на юге Таиланда, в 780 км от Бангкока; Пан Кхок Муанг в Бури Рам и Као Хо в Фетчабуне.


Комментарии