МИД РФ рекомендует операторам учитывать ситуацию в Кении

Адриана Смирнова, 08.10.2013 12:40
Просмотров: 8075
В Кении сохраняется напряжённая обстановка, связанная с повлекшими человеческие жертвы массовыми беспорядками в Момбасе. Туроператорам и туристам рекомендуется учитывать данные обстоятельства при принятии решений о туристических поездках в эту страну, сообщает МИД РФ во вторник.

«В Момбасу введены дополнительные силы полиции, а также подразделения внутренних войск. К настоящему моменту кенийским властям удалось восстановить контроль над городом, однако обстановка остается взрывоопасной. В Кении считают, что упомянутые события являются непосредственным отзвуком организованного террористической организацией «Аш-Шабаб» 21 сентября захвата крупнейшего торгового центра Найроби «Вестгейт», в результате которого погибло более 70 человек»,- говорится в заявлении ведомства.

Как сообщила журналу TRN руководитель отдела Кении компании «Астравел» Юлия Седова, сразу после теракта наблюдалось снижение спроса по направлению, но по уже забронированным турам не было ни одного отказа. При этом многие туристы переориентировались на Танзанию и Южную Африку.

«Со второй половины прошлой недели вновь пошли звонки по Кении, продажи идут в спокойном режиме. Надеемся, что в ближайшие одну-две недели направление восстановится»,- отмечает Юлия Седова.
  
По словам эксперта, в целом на африканском рынке наблюдается ежегодный рост в районе 10-15%.    
    
Всего в 2012 году Кению посетили 1 миллион 236 тысяч 24 туриста, среди которых более 6 тысяч россиян. Россияне могут оформить визу по прилёту и в посольстве Кении в Москве в течение 40 минут в день обращения. 
Страны, регионы и города: Кения
Компания: Astravel
Комментарии

Материалы по теме