Москва зазывает школьников из регионов

Владимир Савельев, 07.10.2013 14:37
Просмотров: 6810
В субботу Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы пригласил в свой офис представителей региональных агентств и учебных заведений, чтобы рассказать о столичных турпродуктах для учащихся, сообщает корреспондент  журнала TRN.

Начальник отдела развития туризма Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Александр Колесников рассказал, что реализацией этих продуктов занимаются московские туроператоры «Интерс», «Анкор», «Роза ветров», «Интурист», которые при поддержке Москомтуризма создали объединение «Мостурпул». Ежегодно столицу посещают более 1 млн. детей и подростков, спектр предлагаемых им объектов очень широкий – более 100.

Предложения туроператоров включают три вида программ - «Московские уроки», «Московские каникулы», «Москва плюс».
«Московские уроки» - «живая» визуализация школьной программы. Сейчас это один из главных мировых трендов в организованном подростковом туризме», - отметил г-н Колесников.

По этому направлению операторы предлагают 8 туров продолжительностью от 3 до 5 дней. Уроки проходят в Геологическом музее, музее-квартире А. С. Пушкина, зоопарке, Третьяковской галерее, Мемориальном музее космонавтики, музее-квартире Л. Н. Толстого, музее землеведения МГУ, Дарвиновском музее, музее «Экспериментаниум», «Булгаковском доме» и других музеях, где школьникам в живой форме преподносятся темы по истории, природоведению, литературе, рисованию, музыке, физике, астрономии, географии.

Следующая программа - «Московские каникулы». В ней отдых и развлечения комбинируются с получением факультативных знаний. В этом сегменте предлагаются 17 туров продолжительностью от 1 до 5 дней. Их тематика – Москва – столица России, Москва - город-герой, космос, музыка, литература, война 1812 года, развлечения. Программа включает в себя посещение музеев Кремля, Оружейной палаты, Поклонной горы, музея-панорамы «Бородинская битва», зоопарка, дельфинария, «Мосфильма», музеев-заповедников «Царицыно» и «Коломенское», Останкинской башни, Звездного городка, Троице-Сергиевой лавры и других объектов.

Третья программа «Москва плюс» предлагает сочетание туров в Москву с турами в города Центральной и Северо-Западной России: Владимир, Суздаль, Ростов Великий, Сергиев Посад, Коломну, Боголюбово, Тверь. Рязань, Санкт-Петербург, Великий Новгород. Разработано 8 различных туров продолжительностью от 3 до 7 дней. В их основе несколько тем. В том числе места боевой славы, две столицы, живые уроки истории, литературы музыки, астрономии, рисования.

По словам Колесникова, со школьными программами можно ознакомиться не только на сайте операторов, но и на сайте Москвы www.travel2moscow.com, где есть специальный раздел. Москомтуризм также оказывает информационную и рекламную поддержку операторам, занимающимся школьными турами в Москву, помогает им в организации воркшопов. Уже выпущены методические пособия для агентств, два путеводителя, тематическая карта и каталог «Экскурсионные туры в Москву», на радио «Эхо Москвы» транслируется программа «Москва для школьников». Кроме того, в городах-миллионниках два раза в год проводится роад-шоу «Добро пожаловать в Москву».

Генеральный директор «Интерса» Татьяна Козловская заявила, что по просьбе регионов компания прорабатывает программу туров для абитуриентов. Школьники из регионов, желающие поступить в московские вузы, получат возможность изнутри увидеть возможности учебных заведений, познакомиться с их учебной базой. Эта программа будет комбинироваться с экскурсиями по Москве.

Александр Колесникова также сообщил, что сейчас в регионах власти корректируют программы развития туризма в сторону увеличение внимания к школьным и студенческим турам.
Комментарии