Туристка, жаловавшаяся на «Помощь», получила компенсацию

Адриана Смирнова, 07.10.2013 12:44
Просмотров: 9245
Клиентке туроператора «Асент Тревел» Вере Коренбаум, которая не могла получить страховое возмещение из-за предоставления неполного комплекта документов, выплатили компенсацию.

Напомним, что в середине сентября она обратилась в редакцию журнала TRN c просьбой разобраться в ситуации и выяснить, почему по истечении 30 дней страховая компания не торопится с осуществлением выплат.

Как пояснили TRN в «Помощи», туристка не предоставила оригиналы чеков, подтверждающих оплату клиентского турпродукта, а также копию агентского договора между турагентом и туроператором ООО "ТРАВЕЛ СП".

Страховое общество "Помощь" вернуло сумму за тур полностью»,- сообщила накануне туристка журналу TRN.

По состоянию на 25 сентября текущего года, «Помощь» выплатила страховое возмещение более 30% клиентам туроператора «Асент Трэвел». При этом более 15% обратившихся в компанию туристов получили запросы от страховщика с просьбой предоставить недостающие документы.

Чаще всего туристы забывают приложить документ об оплате тура.

По линии ООО «Страховое общество «Помощь» размер финансового обеспечения «Асент Тревел» составляет 30 млн. рублей, срок действия — с 1 июля 2013 года по 30 июня 2014 года. 
Комментарии