Турпоток из России в Манчестер увеличился в 3 раза

Владимир Савельев, 04.10.2013 14:55
Просмотров: 6262
До начала полетов британского лоукостера easyJet из Москвы в Манчестер российский турпоток составлял всего 6800 туристов в год. С появлением этой перевозки в марте 2013 года он вырос примерно в 3 раза. Об этом заявила на презентации Манчестера и Ливерпуля руководитель московского офиса VisitBritain Татьяна Хорешок, передает корреспондент журнала TRN.

Представитель Marketing Manchester Эн Нгуен сообщила, что руководство easyJet довольно результатами загрузки рейсов за первые 7 месяцев, поскольку они даже превзошли ожидания. Пассажиропотоки в обе стороны были примерно одинаковыми.
«Россия для Великобритании очень важный рынок, - заявил директор по маркетингу VisitBritain Джосс Крофт. – В прошлом году нашу страну посетили 227 тыс. россиян. Они провели в стране 2,1 млн. ночей и потратили 240 млн. фунтов стерлингов. Если среднестатистический турист тратит за поездку в Британию 600 фунтов, то россиянин – 1000».

По словам Крофта, за первые 6 месяцев этого года турпоток из России вырос на 13%.

Директор по маркетингу VisitBritain также сообщил, что одна из ключевых задач организации – вдохновлять людей на путешествия по всей Британии. Исследования VisitBritain показывают, что уже 78% туристов выезжают за пределы Лондона. Вот и благодаря новому рейсу easyJet северо-западная Англия стала ближе для россиян.

Эн Нгуен рассказала, в свою очередь, что Манчестер - третий по величине город в Великобритании. Он принимает 1 млн. 100 тыс. туристов в год и занимает с этим показателем третье место в стране. Манчестерский аэропорт также третий в Британии по объемам перевозки, он обслуживает рейсы 100 авиакомпаний, которые летают по 225 направлениям.

По словам Нгуен, Манчестер располагает 10 тыс. гостиничными номерами, а в 2014 году должны открыться 3 новых четырехзвездных отеля.

Гордость Манчестера – его футбольные клубы – «Манчестер Юнайтед» и «Манчестер Сити». Можно совершить с гидом экскурсии по их стадионам и узнать много интересного о подготовке команд к играм. А в 2015 году в городе ожидается большой поток болельщиков, поскольку будет проводиться чемпионат мира по регби.

Стоит также отметить, что всего в 45 минутах езды от Манчестера расположен Ливерпуль.

«В сознании туристов город также ассоциируется с футболом и командами «Ливерпуль» и «Эвертон», - сказал глава департамента стратегии развития Liverpool City Region Дункан Фрейзер. - Вторая ассоциации – музыка, «Битлз». В Манчестере можно посетить музей этой группы, квартиры, где жили Леннон и Маккартни, и Cavern Сlub, где квартет начинал свою музыкальную карьеру. В Ливерпуле много музеев и художественных галерей, недавно был открыт музей истории города, ежегодно проводятся различные фестивали».

Напомним, гендиректор easyJet Каролин Макколл ранее заявляла, что компания планирует перевезти на маршрутах Москва – Лондон и Москва – Манчестер за первый год 300 тыс. пассажиров.
Комментарии