В 2014 году состоится «Путешествие века» - от Атлантического до Тихого океана

Владимир Савельев, 03.10.2013 15:46
Просмотров: 6987

 
Крупнейший французский туроператор Salaun Holidays заявил о проведении уникального тура – российско-французского «Путешествия века», которое начнется у Атлантического океана, а закончится на Тихом океане. Партнером  французов в России станет "Интурист". Об этом журналу TRN сообщили в Комитете по туризму и гостиничному хозяйству Москвы.

На пресс-конференции, посвященной этому  событию, президент Salaun Holidays Мишель Салян рассказал, что совершить такое путешествие  - мечта его юности. Средством передвижения выбран автобус, который оправится в путь 20 мая 2014 года от французского города Брест до российского Владивостока. Комфорт в автобусе будет обеспечен такой же, как и в самолете. Часть пути (от Красноярска до Иркутска) участники тура проедут на поезде по Транссибирской магистрали. Предполагается, что расстояние в 14350 км автобус преодолеет за 46 дней. Все ночевки будут в отелях.

Путь из Бреста будет проходить через Париж, немецкие города, Хельсинки. Первым российским городом станет Санкт-Петербург.

Туристы посетят крупные российские города, увидят уникальные памятники Урала и Сибири, величие и красоту самого крупного в мире пресноводного озера Байкал, переночуют в юрте в Монголии, и, наконец, омоют ноги в Тихом океане.

" Чтобы проверить состояние российских дорог, мы даже отправили в июне машину по этому пути",- сообщил Мишель Салян.
По его словам, этот тур будет продаваться только на французском рынке, его стоимость 13 тыс. евро. Есть уже и желающие.
Из Владивостока туристы вернуться во Францию на самолете, на котором прилетят другие туристы, которые проделают "Путешествие века" в обратном направлении. Маршрут после Краснодара будет несколько изменен, туристы заедут в Крым, затем в Молдову, Западную Украину, Венгрию, Австрию. Протяженность маршрута вырастет до 16520 км.

 Справка:

Компания Salaun была создана в 1931 году как транспортная фирма. Сегодня в Le Groupe Salaun входят три подразделения: транспортная компания, оператор Salaun Holidays и турагентство. Одним из филиалов является компания Pouchkine Tours,  которая занимается российским направлением. Оборот группы в 2012 году составил 250 млн. евро в год.

По данным Salaun Holidays, в 2012 году Россию посетили 145 тыс. французских туристов, 5 тыс. из них были отправлены оператором. Около 32% клиентов оператора составляют люди пожилого возраста - от 60 лет.
Комментарии

Материалы по теме