Культурная Андорра от ANEX Tour: интересные места в Ордино

Иван Сергеев, 04.02.2016 12:00
Просмотров: 8375
Горнолыжный курорт Ордино — Аркалис (Ordino/Arcalis) расположен в северо-западной части Андорры в 22 км от столицы. Ордино — самое романтическое место города. Средневековые церкви, чистый горный воздух, ресторанчики, предлагающие великолепные блюда местной кухни — все это позволяет хорошо отдохнуть и набраться впечатлений.

Что интересного можно найти на курорте Ордино?

ДОМ-МУЗЕЙ КАЗА Д'АРЕНЬ-ПЛАНДОЛИТ

Каза д'Арень-Пландолит – один из музейных символов Андорры. Это уникальный образец андоррской родовой усадьбы, в целости и сохранности дошедший до наших дней. Каза д'Арень-Пландолит находится в центре городка Ордино. Своим положением в обществе семья была обязана дону Гильему д'Арень-Пландолиту, выдающейся фигуре в истории Андорры, и его деятельности, связанной с металлургией.

Здание было построено в XVII в., а затем подвергалось многочисленным изменениям. Войдя в музей, мы переносимся в прошлое, рассматривая самые разные предметы, когда-то принадлежавшие этой семье, единственной в княжестве, владевшей дворянским титулом в ту эпоху, когда в Андорре не было роскоши и комфорта.

МЕЛЬНИЦА И ЛЕСОПИЛКА КАЛ-ПАЛ

Мельница и лесопилка Кал-Пал – яркий пример того, чем в прошлом занимались жители долины Ордино, связанные с обработкой природных продуктов.

Здание относится к концу XVI и началу XVII вв. Лесопилка и мельница Кал-Пал находятся в городке Ла-Кортинада (Ордино): производство работало вплоть до шестидесятых годов прошлого века. В 1996 г. здесь открылся Познавательный центр, в который включены все отреставрированные оригинальные детали.

Во время посещения Вы увидите, как распиливают бревно старинной гидравлической пилой и как настоящий каменный жернов превращает зерно в муку. Все экскурсии с демонстрацией подкрепляются видеоматериалами.
 
ПРИРОДНЫЙ ЦЕНТР ЛА-КОРТИНАДА
 

В Природном центре Ла-Кортинада вы сможете узнать всё про местную флору и фауну и как возникли долины Андорры. Экспозиции интерактивные, можно послушать звуки природы и почувствовать ароматы уникальных растений.  Кроме того, постоянная экспозиция на площади 2104 м рассказывает о формировании Пиренеев и климатических явлениях, под влиянием которых изменялся их ландшафт. Центр находится в городке Ла-Кортинада области Ордино в старинном доме Каза Масовер.
Центр природы в Ла-Кортинада открыт для посетителей с мая по октябрь, вход свободный.
 
Дополнительную информацию о турах в Андорру и других предложениях компании ANEX Tour можно получить на сайте www.anextour.com, по тел.: +7 (495) 799 92 92 (для агентств), 8-800-775-50-00 (для частных лиц).
 
Комментарии

Материалы по теме