РФ и КНР корректируют планы по взаимному турпотоку

Алина Хорошева, 03.10.2013 13:40
Просмотров: 4509
Из-за наводнения на Дальнем Востоке России и Китаю придется скорректировать планы по взаимному туристическому потоку. Об этом, как сообщает корреспондент журнала TRN, заявил в рамках пресс-подхода в городе Хэйхе (КНР) в период проведения III Международного Форума по сотрудничеству в сфере туризма между Россией и Китаем и Russian Tourism Road Show, заместитель руководителя Государственного управления по делам туризма КНР Ву Вэньсуэ.
 

По его словам, из России в Китай турпоток снизился за прошедший период 2013 года на 6%.
 
«Однозначно, падение потока есть и из Китая, и связано это во многом с наводнением», - сказал он.
 
В свою очередь, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский подчеркнул, что в дальнейшем важно научиться предугадывать и предупреждать подобные явления, тем самым снизив потери.
 
«Философия туризма состоит в том, чтобы, не нарушая экологической устойчивости территорий, дарить радость путешествия многим людям», - добавил он.
 
Участники пресс-подхода также сообщили, что по итогам 2013 года между Россией и Китаем ожидается общий туристический поток в пределах 5 млн. туристов. На предстоящий 2014 год планы, скорее всего, увеличат.
 
Стоит отметить, что, по данным Росстата, за первое полугодие 2013 года Китай попал в ТОП-50 самых популярных у россиян направлений выездного туризма. В стране побывали 946 263 граждан России, что на 7% ниже, чем годом ранее. Из них 484 175 – с туристической целью (-15%).  
  
Напомним, что аномальный паводок на Амуре начался с конца июля. Наводнение охватило Амурскую и Еврейскую автономную области, Хабаровский край, режим ЧС был введен в Приморье. Около 100 тысяч человек пострадали и понесли ущерб, более 20 тысяч пришлось эвакуировать.



 
Комментарии