Труднее всего найти работу в туризме уфимцам

Алина Хорошева, 02.10.2013 13:58
Просмотров: 5906
Самый большой конкурс на место среди соискателей – специалистов сферы «туризм» на сегодняшний день складывается в Уфе. Соотношение предложение-спрос здесь составляет 15,6 человек на вакансию.

Таковы результаты исследования, предоставленного журналу TRN компанией Superjob.ru в рамках совместного проекта, повествующего о нюансах трудового рынка в индустрии туризма России. Исследование проводилось по 13 городам-миллионникам.

 
На втором месте в рейтинге самых «конкурентных» больших городов с точки зрения спроса на вакансии в отрасли – Санкт-Петербург. Здесь на место претендуют в среднем 14 человек. На третьей строчке – Волгоград – 13,9. Далее следует  Ростов-на-Дону – 13,5 претендентов на вакансию и Казань – 9,3 человека.
 
Наиболее низкий уровень конкуренции отмечается в Омске – всего 3,5 специалиста  на место. Кстати, как журнал TRN сообщал ранее, среди жителей именно этого города оказалось больше всего желающих сменить вместе с работой и место жительство – 41,3% от общего числа соискателей.
 
В остальных городах борьба за место складывается  приблизительно на одном уровне – в пределах от 4,9 (в Перми) до 6,2 (в Челябинске).
 
Москва, как ни странно, оказалась среди «середничков» – 5,8 человек на вакансию. В Екатеринбурге – 5,7, в столице Приволжья Нижнем Новгороде – 5,4, в Новосибирске – 5,1, а в Самаре – 5,3.  
 
 
Партнер: SuperJob
Страны, регионы и города: Москва, Омск, Россия
Компания: Superjob
Комментарии

Материалы по теме