«Глория Люкс Тур» не возвращает туристам деньги

Адриана Смирнова, 02.10.2013 12:46
Просмотров: 4545
Московское турагенство «Глория Люкс Тур» не исполняет своих обязательств.

Как сообщает AТОР, обращения туристов с жалобами на деятельность компании начали поступать ещё с августа текущего года и до сих пор продолжаются.  Сумма ущерба на данный момент оценивается в 1 млн. рублей.

«Директор агентства Ирина Скулкина по-прежнему не отдает туристам деньги, а новый офис компании на Проспекте Вернадского опечатан из-за неоплаты по договору аренды.  «Шлейф» претензий к Ирине Скулкиной тянется вот уже на протяжении нескольких лет. Один из пострадавших три года назад столкнулся с г-жой Скулкиной (тогда она носила фамилию Монахова) в сфере недвижимости. Он планировал купить через ее агентство «Реалти Хоум» (по данным ЕГРЮЛ, это предыдущее название «Глории Люкс») коттедж и внес предоплату в размере 250 тыс. рублей. Через некоторое время он понял, что Ирина Монахова не собирается ему ни продавать коттедж, ни возвращать аванс. Ему удалось получить деньги только после обращения в прокуратуру. После операций с недвижимостью Ирина Скулкина заинтересовалась туризмом»,-говорится в сообщении ассоциации.

После публикаций в СМИ агентство сменило название на «Макс Тур», а в настоящее время сайт турфирмы не работает.

Туристы, пострадавшие от деятельности компании, предостерегают других от покупки тура в «Глория Люкс Тур».

«Данная фирма в лице генерального директора Скулкиной Ирины Геннадьевны регистрируют ваш тур на сайте туроператора, после чего вы оплачиваете им 100% стоимости путёвки. Сами они ничего туроператору не платят, а вам предоставляются данные заказа. Как правило, туристы приходят за ваучером за неделю до вылета, или за две, если нужно оформлять визы, тогда им говорят, что возникли проблемы и тур не забронировали. Я должен был лететь в Турцию 29 июня, а 21 июня мне сообщили, что тур не забронирован и обещали вернуть деньги ( путёвка была дорогой - летели 4 человека на 2 недели). Жду до сих пор»,-пишет один из клиентов компании.

Другой турист «Глория Люкс Тур» сообщает, что в ОВД «Дорогомилово» на директора турфирмы написано много заявлений.

«Сам потерял из-за нее более ста тысяч рублей, отпуск и кучу нервов, и готов всеми законными способами добиваться возвращения своих денег и компенсации морального вреда»,-отмечает он.
Страны, регионы и города: Москва
Компания: ГЛОРИЯ Люкс тур
Комментарии