Гонконг приглашает на карнавал

Иван Сергеев, 29.01.2016 12:48
Просмотров: 5637
В череде событий празднования Нового года в Гонконге 8 февраля пройдёт ночной парад: 13 карнавальных платформ с иллюминацией, а также 22 коллектива артистов и танцоров проследуют в праздничном шествии по проспекту Чимсачей, сообщает управление по туризму Гонконга.

В числе приглашенных зарубежных коллективов – Московский государственный театр «Варьете» с программой под названием «Новогодний калейдоскоп». Также гостей ожидает появление штурмовиков из «Звездных войн» во главе с Дартом Вейдером, выступление японского персонажа Hello Kitty, шествие динозавров из Нидерландов.

Красочное шоу, которое ежегодно собирает внушительную аудиторию, на этот раз посвящено всевозможным развлечениям и вечеринкам, а официальная тема парада – «Игровая площадка мира / Вечеринка года» (Playground of the World / Party of the Year). Сами улицы, по которым пройдет шествие, украсили фигурами персонажей кино и мультфильмов и стилизовали под огромную «игровую площадку».

Праздник продолжится и после 8 февраля: импровизированная выставка платформ, участвовавших в параде, будет доступна до 22 числа.
 
Комментарии

Материалы по теме