В России построят аналог Венеции

Алина Хорошева, 01.10.2013 13:28
Просмотров: 7776
В городе Благовещенск Амурской области в 2014 году начнется реализация уникального масштабного проекта «Маленькая Венеция», стоимость которого, согласно проектно-сметной документации, составит порядка 10 млрд. рублей. Проект направлен на увеличение турпотока в Приамурье.

Об этом стало известно в рамках III Международного Форума по сотрудничеству в сфере туризма между Россией и Китаем и Russian Tourism Road Show, организованных Ассоциацией «Мир без границ» при поддержке Ростуризма.

«Маленькая Венеция» представляет собой своеобразный город в городе, полноформатную копию всемирно известных итальянских произведений архитектуры Италии. Реализация проекта рассчитана на две очереди.

Так, на первом этапе – до 2017 года – будут построены здания, в которых расположатся торговые ряды, бутики, магазины, сувенирные лавки. На втором этапе будут строить туристско-развлекательный комплекс, общая стоимость реализации которого составит 6,3-7 млрд. рублей, то есть основная часть от общего объема инвестиций.

Как и в Венеции, в Благовещенске появится канал, воды которого будут бороздить узорные лодочки. Как ожидается, весь проект построят к 2018 году. С точки зрения туристической привлекательности «Маленькая Венеция» рассчитана на китайских туристов и гостей Амурской области из России и из-за рубежа.  

Стоит подчеркнуть, что генеральным и единственным инвестором «Маленькой Венеции» выступает китайская ООО «Коммерческо-строительная компания «Хуафу», зарегистрированная в Амурской области. Для генерального директора компании – Хэ Вэньань – строительство «благовещенской Венеции» – давняя мечта, которую он, наконец, решился реализовать. По его словам, следующий шаг – возведение в Приамурье парижских культурных святынь.
 
 
Комментарии