Британские туроператоры отказались от Туниса

Алина Хорошева, 28.01.2016 12:23
Просмотров: 15787
 Британские туроператоры Thomas Cook, Thomson и First Choice приняли решение не рисковать и отказаться от продаж летних туров в Тунис. Об этом сообщает The Telegraph.
 
Продажи приостановлены на период до 31 октября 2016 года. В ближайшее время компании намерены осуществить массовый возврат туристам денег или обмен на другие направления.
 
Ранее Thomas Cook и Thomson продавали туры в Тунис по сниженным ценам. Туристы должны были отправиться на отдых с мая по октябрь, в том числе и на курорты города Сусс, где в прошлом году террористы расстреляли более 40 человек.  
 
До утра среды туроператоры оставляли за собой рейсы на тунисские курорты, однако протесты по всей стране продолжаются, комендантский час сохранен. В настоящее время страна находится в состоянии официального ЧП.  
 
«Мы понимаем, что отмены туров неприятны для наших клиентов, которые с нетерпением ждали своих путешествий. Но хотелось бы заверить их, что мы были вынуждены поступить таким образом. У наших клиентов, выкупивших туры вплоть до 31 октября 2016 года, есть возможность отменить поездку или изменить направление бесплатно», - сообщили в Thomas Cook.

Тем, кто забронирует новый тур с датой вылета до 31 октября 2016 года, туроператор предложит  скидку в размере 30 £ на человека, независимо от того, дешевле или дороже  выбранная альтернатива.

В компании объясняют, что туры отменяются в связи с отсутствием стабильности ситуации в Тунисе и четкого указания министерства иностранных дел Великобритании относительно поездок в страну.  
 
Между тем, многие туристы в Интернете обрушились с претензиями на туроператора, досадуя, что их отпуск может быть сорван.  
Отмены туров еще больше ослабят и без того пострадавшую туристическую индустрию Туниса, который в прошлом году остался практически без туристов после нескольких нападений террористов на гостей страны.
Комментарии