Екатеринбургское агентство «Аякс» не исполняет своих обязательств

Адриана Смирнова, 30.09.2013 18:50
Просмотров: 5492
Екатеринбургское туристическое агентство «Аякс» не исполняет своих обязательств перед клиентами, сообщили журналу TRN в информационно-туристском центре Свердловской области.

По словам руководителя центра Вадима Винера, турфирма собирала деньги за туры и присваивала их себе.   

«Мы пока разбираемся в ситуации, по предварительным оценкам, пока речь идёт о 4-5 туристах, но пострадавших может быть и больше»,-говорит он.

В данный момент для клиентов «Аякса» работает телефон «горячей» линии-8 (343) 268-46-86. 
  
  В последнее время на уральском туристическом рынке участились случаи банкротств в  туроператорской и агентской среде. Ранее журнал TRN освещал несколько подобных эпизодов.

По данным Уральской ассоциации туризма, с начала текущего года в регионе ушли с рынка четыре местных туроператора и несколько десятков турагентств.  Эксперты полагают, что такая ситуация вызвана устаревшей законодательной базой и возрастающей конкуренцией со стороны федеральных турфирм.     

Как сообщает издание "Коммерсантъ. Урал" со ссылкой на члена правления Уральской ассоциации туризма Ольгу Коршун, «крупные федеральные туроператоры начинают развивать направления, которые раньше были нишевыми для более мелких игроков».

 «Чтобы быть лидерами, им нужно предложить дешевый продукт, зачастую демпинговать. Нишевые операторы, у которых нет таких оборотных средств, как у крупных компаний, не выдерживают конкуренции»,-считает она.

По словам эксперта, банкротства агентств происходят, как правило, по трём причинам: когда компании извлекают из оборотных средств большие суммы для личных целей, когда не просчитывают бюджет и делают большие скидки на туры, когда возникают проблемы из-за невнимательности турагентства при оформлении документов и отправке туристов.

В настоящее время в Свердловской области насчитывается около сотни туроператоров и порядка 2 тысяч турагентств.  
Комментарии

Материалы по теме