В Петербурге «зависла» Куба

Сергей Владимиров, 26.09.2013 15:12
Просмотров: 6842
Авиакомпания «Трансаэро», в течение нескольких последних лет выполнявшая чартерную зимнюю программу из Петербурга на Варадеро (Куба), в наступающем сезоне не подтвердила её продолжение.

Хотя на сайте аэропорта «Пулково» информация о рейсе «Трансаэро» в Варадеро имеется (рейсы UN493 по маршруту Петербург-Варадеро должны выполняться с 29 октября 2013 года с частотой два раза в неделю, по вторникам и пятницам), в авиакомпании ее не подтверждают.

Как сообщила журналу TRN по этому поводу директор директората по связям с общественностью перевозчика Олеся Владимирова, «на данный момент нет подтверждения о наличии рейсов из Петербурга в зимнем сезоне на маршруте в Варадеро». Пока нет точной информации и о возможном появлении на нем другого перевозчика – авиакомпании «Россия». В результате одно из карибских направлений «пляжного» туризма в городе на Неве «зависло», поскольку не всех клиентов устраивает дорога с пересадками.

Одной из причин сложившейся ситуации эксперты называют давление со стороны других карибских направлений, а также растущий объем перевозки из Петербурга в Юго-Восточную Азию.

Не стоит забывать, что прошлой осенью вместо двух полетных цепочек на Карибы (по одной на Кубу и в Доминикану) в Петербурге появилось пять – добавились две в Мексику и одна на Доминикану.

«В результате уже тогда турпоток перераспределился не в пользу Кубы, и наблюдались сложности с загрузкой рейсов по ней, - констатирует генеральный директор компании «Атлас» Дмитрий Смирнов. – А в этом сезоне проблем направлению могут добавить и дополнительные объемы по Юго-Восточной Азии. В частности – Таиланд и Гоа».

Мнения по поводу сложившейся вокруг Кубы ситуации среди участников туристического рынка северной столицы разные, но большинство с сожалением относятся к потере прямой перевозки на Остров свободы.
 
Комментарии