Вернуть НДС за tax free-шопинг стало проще

Владимир Савельев, 25.09.2013 16:40
Просмотров: 9707
Даже самый удачный зарубежный шопинг-тур может омрачить сложная и длительная процедура возврата уплаченного НДС. Теперь с этой проблемой покончено. Компания Global Blue, обеспечивающая уже более 30 лет туристам комфортные условия для международного шопинга, выпустила карту Global Blue Card. Она позволяет сэкономить до 19% стоимости покупки и при этом намного упрощает процедуру возврата НДС.

Старший менеджер по корпоративным коммуникациям компании Global Blue Мари Бергфелт разъяснила корреспонденту TRN, как можно получить карту и как ей пользоваться.

«Традиционная процедура возврата НДС предусматривает заполнение специальной формы, которую следует сдать на соответствующей стойке в аэропорту, при этом отстояв длинную очередь. Наличие Global Blue Card позволяет свести эту процедуру к трем простым шагам. Заявку на получение карты Global Blue можно подать на сайте www.globalblue.ru. После чего карту доставят вам по почте», - сообщила она.

«При совершении покупки в одном из 270 тысяч магазинов-партнеров Global Blue в 37 странах, необходимо провести карту Global Blue Card через специальное устройство на кассе, после чего будет автоматически распечатана бумажная форма для возврата суммы НДС», - пояснила представитель Global Blue.

После этого в документ требуется вписать данные карты, на которую следует произвести возврат средств, и бросить форму в ящик Global Blue. Они установлены во всех главных аэропортах Европы,  а также  на границе России с Финляндией. Форму также можно послать в компанию Global Blue обычной почтой, но в этом случае необходимо оплатить почтовые расходы.  

По словам г-жи Бергфелт, в большинстве случаев средства будут перечислены на карту в течение пяти рабочих дней после доставки формы в процессинговый центр Global Blue. Можно также получить возврат наличными в такси фри офисе или в российских банках-партнерах Global Blue (их адреса указаны на сайте). 

Таким образом, можно с легкостью и без лишних проблем  осуществить возврат суммы НДС. Для российских туристов, которые славятся большими тратами за рубежом и в мировом шопинг-рейтинге занимают второе место после китайцев, это очень актуально.  

Г-жа Бергфелт также сообщила, что держатели Global Blue Card будут регулярно получать информацию об эксклюзивных акциях ведущих розничных магазинов мира. Кроме того, на сайте Global Blue они получат доступ к эксклюзивной информации для членов программы. В ближайшее время планируется запустить и мобильное приложение программы.
 
 
Компания: Global Blue
Комментарии