Евгений Судьбин: «Сижу, банкрочусь»

Владимир Савельев, 25.09.2013 13:57
Просмотров: 9848
Арбитражный суд Москвы перенес  заседание по делу о банкротстве туроператора «Асент Трэвел» с 24 сентября на 29 октября.

Как пояснил журналу TRN генеральный директор компании Евгений Судьбин, перенос вызван тем, что суд попросил страховые компании, с которыми у «Асента» были заключены договоры, предоставить списки туристов, получивших выплаты по  финансовым гарантиям и тех, кто должен их получить. Они необходимы, чтобы составить реестр кредиторов. Получившие выплаты в реестр уже не войдут.  

  «Составлением реестра компаний, которым мы задолжали, будет заниматься назначенный судом конкурсный управляющий», -  добавил он. – Главные кредиторы, которым мы должны, наши зарубежные партнеры».

Ранее гендиректор «Асента» заявлял, что недвижимости в собственности у компании нет, есть только активы, но они не покроют всех долгов, так что придется, наверное, выплачивать долги кредиторам в пропорциональных долях.

Конкурсный управляющий, член некоммерческого партнерства СРО «Семтэк», пожелавший остаться неназваным, пояснил корреспонденту TRN, что в реестре кредиторов предусмотрена очередность выплат. В первую очередь они производятся физическим лицам, первенство среди них имеют инвалиды и сотрудники, не получившиеся от должника зарплату, во вторую очередь входят юридические лица.

По словам конкурсного управляющего, если заявленные в суд документы будут признаны убедительными, последует публикация в деловых СМИ о признании оператора банкротом, и кредиторы в течение месяца смогут заявить о своих финансовых претензиях  к оператору. Будет также назначен конкурсный управляющий и введено конкурсное производство, которое по закону о банкротстве может длиться максимум 14 месяцев.

Гендиректор «Асента» также рассказал, что 90% сотрудников компании уволились, остались 3 хозяйственника и 4 работника бухгалтерии, которые занимаются описью имущества для последующей его продажи. Бухгалтерия также готовит для госархива список сотрудников, в разное время работавших в компании.  

На вопрос «чем вы сейчас занимаетесь?» Судьбин ответил с юмором: «Сижу, банкрочусь».

Напомним, гражданская ответственность группы компаний «Асент Трэвел» застрахована в ОАО «АльфаСтрахование». и ООО «Страховое общество «Помощь» на общую сумму 137 млн. руб.

По словам Судьбина, страховщики должны выплатить обратившимся к ним клиентам «Асента» около 95 млн. рублей.

Как сообщили журналу TRN в «Помощи», компания уже выплатила страховое возмещение более 30% клиентов «Асента», обратившихся к ним.
Комментарии

Материалы по теме