В МИД РФ направлен отчёт о безопасности египетских курортов

Адриана Смирнова, 24.09.2013 15:01
Просмотров: 4612
Российская комиссия, куда вошли представители Ростуризма и АТОР, вернулась из Египта, где провела испекцию местных курортов и подготовила отчёт об уровне их безопасности, сообщила журналу TRN пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

По её словам, в целом он носит позитивный характер и уже отправлен на рассмотрение МИД РФ.  Члены комиссии ознакомились с обстановкой в Шарм-эль-Шейхе и Хургаде.

«Наши эксперты убедились, что ситуация на курортах Египта спокойная. Они встретились с местными туристическими компаниями и властями, которые заверили, что меры безопасности серьёзно усилены. Так, на курортах установлены камеры видеонаблюдения, передающие информацию в режиме реального времени, полиция работает в тесном сотрудничестве с армией Египта. Также ужесточены меры по отслеживанию передвижений туристических автобусов: поездки в Каир, Гизу и Луксор по-прежнему запрещены»,-сказала Ирина Щеголькова.

По её словам, египетская сторона также уверяет, что качество обслуживания в отелях осталось на прежнем уровне. Стоит отметить, что загрузка египетских гостиниц на данный момент составляет около 20-30%.

Теперь снятие рекомендаций по посещению Египта будет зависеть от решения МИДа.
 
Страны, регионы и города: Египет
Комментарии

Материалы по теме