Новые визовые центры Канады открылись в РФ

Адриана Смирнова, 24.09.2013 13:36
Просмотров: 4412
В сентябре визовые центры Канады открылись шести городах РФ: в Москве, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Владивостоке и Екатеринбурге.

Ранее визовых заявителей обслуживали PONY EXPRESS и Международная Организация по Миграции (МОМ).  При этом документы также можно подавать непосредственно в отдел виз и иммиграции посольства Канады в Москве.

Напомним, что забастовка сотрудников канадских консульств по всем миру, которая началась 11 июля текущего года, привела к срывам дорогостоящих учебных и туристических поездок этим летом и нанесла серьезный урон бизнесу. 

Как сообщил журналу TRN руководитель визового отдела компании Star Travel Михаил Фролов, на данный момент ситуация улучшилась и визы стали выдавать быстрее.

«Сейчас срок обработки заявок составляет 3-4 недели. Открытие новых центров позитивная новость в плане удобства, но скорость выдачи виз всё равно будет зависеть от посольства»,-говорит он.

По информации канадских СМИ, обучение иностранных студентов ежегодно приносит экономике Канады около $8 млрд. Из-за забастовки визовых офицеров страна потеряла 65% въездного рынка, туриндустрии нанесен убыток в размере до $250 млн.

В 2012 году консульство Канады в Москве выдало около 2100 краткосрочных и долгосрочных студенческих виз.                     
 
Комментарии