5 причин лететь на Кубу этой зимой

Елена Петрова, 14.12.2015 13:39
Просмотров: 16830
+250С и никаких забот – вот 2 причины, по которым туристы всего мира выбирают Кубу на зимние каникулы. Для россиян в этом году мы нашли ещё 5.

1. Безвизово

Список безвизовых стран для русских в этом году слегка поредел, но только не на Карибах! Куба готова принять русских на срок до 30 дней безо всякой визы.

2. Удобно

Не требуют визы и соседние с ней государства. А значит, путешествие на Кубу удобно миксовать с Багамскими островами, Коста-Рикой, Мексикой, Перу. Буквально 2-3 часа полета – и перед вами другой мир.

3. Безопасно

Показательно, что страны Карибского бассейна оказались вне списка «потенциально опасных для полетов стран», который не столь давно был передан российским перевозчикам и куда, к примеру, вошли ОАЭ, Таиланд и Кипр.

Еще приятнее тот факт, что сюда летают регулярные рейсы от «Air France» и «Аэрофлота». Хотя авиабилеты накануне Нового года выгоднее приобретать через туроператора – их стоимость, как правило, на 20% ниже, чем при самостоятельном бронировании.

«Цена полета Москва-Гавана на двоих сейчас составляет порядка 270 тыс. руб. – комментирует руководитель отдела по Карибам компании «Джаз тур» Анжелика Евфорицкая. – За те же деньги у туроператора можно приобрести готовый пакет на 11 дней, который уже включает билеты, трансферы и проживание в отеле 4*. К слову, Кубу невозможно забронировать самостоятельно через booking.com».
 
4. All inclusive

Достаточно пролистнуть список «лучших курортов «всё включено» от TripAdvisor, чтобы увидеть, как красиво карибские страны кладут на лопатки Азию и Европу.

В новогодние праздники волшебство усиливается. Так, сеть отелей Hard Rock Hotel & Casino Punta Cana при проживании свыше 11 дней дополнительно дарит своим постояльцам 2500 USD от отеля, которые можно потратить на аренду машины, экскурсии, вина и походы по ночным клубам. Не говоря уже о скидке в 40%, которую получит каждый, кто забронирует более 5 ночей.

Что касается Кубы, то на самых любимых пляжных курортах Варадеро, Кайо-Коко, Кайо-Ларго и Ольгин все отели работают только по программе All Inclusive. Включают всё: от лучшего рома в мире до лучшего дайвинга на Карибах.
 
5. Модно

Этой осенью впервые после 50-летнего перерыва Вашингтон и Гавана восстановили дипломатические отношения, и Куба в одночасье стала модным туристическим местечком. Британская The Telegraph ставит её на 4-е место в списке лучших стран для зимнего отдыха, а туристический поток сразу вырос на 17%.

И пока сюда окончательно не понаехали американцы с вездесущей глобализацией, срочно отправляемся в Гавану. Распевать революционные песни и двойное дайкири по Хэмингуэю, любить сальсу и манго, всласть торговаться на русском с таксистами «Жигулей» и провожать прекрасные дни Острова Свободы, которые больше никогда не вернутся.
Комментарии

Материалы по теме