Туристические власти Швейцарии презентовали зимний турпродукт

Владимир Савельев, 20.09.2013 15:18
Просмотров: 6095
Презентация прошла в рамках недели профессионалов турбизнеса MATIW-2013. О преимуществах горнолыжных курортов Швейцарии рассказала директор московского офиса Швейцаркой национальной туристической корпорации Наталья Варт.

Среди них близкое расположение к аэропортам, продолжительный сезон катания (с ноября по май), наличие крупных объединенных зон катания.

В этом зимнем сезоне появится еще одна подобная зона: будут объединены зоны катания курортов Ароза и Лензерхейде. В результате общая протяженность трасс достигнет 225 км.

Менеджер по маркетингу и связям с общественностью Мария Макарова дала общее представление о швейцарских курортах. Самыми крупными зонами катания располагают Порт дю Солей – 650 км трасс, Четыре долины – 412 км, Цермат –Червиния – 360 км, Санкт-Мориц –Энгадин – 350 км. Сноупарки для сноуборда и фристайла имеются в Давосе, Саас-Фее, Гштааде, Арозе – Ленцерхайде и других курортах. Фрирайд возможен в Четыре долинах, Энгельберге, Андерматте, Церматте. Лучшие курорты для шопинга - Кран-Монтана, Давос – Клостерс, Гштаад, Санкт-Мориц. Термы - Лейкербад, Овронна, Бад Рагац – Пицол, Валь д’Илльец – Шампери, Лаве-ле-Ба – Виллар. Санные трассы расположены в Гриндельвальде (60 км), Давосе-Клостерсе- Праттигау (42 км), Гштааде – Ленке (22,5 км). Многие курорты располагают беговыми трассами, их общая протяженность – 350 км.

Макарова также рассказала о новостях на рынке гостиничных услуг. Так, в Кран-Монтане открылся после реновации отель Crans Ambassador. Он успешно прошел сертификацию и официально стал 5-звездочным.

В декабре этого года в городе Заанен близ Гштаада первых гостей примет новый отель Spitzhorn ***Superior, выполненный в стиле шале. Он будет располагать оздоровительным центром с фитнес-залом, бассейном, сауной, паровой баней.

В Базеле в начале 2014 года откроется новый дизайнерский отель The Passage (4*). Там же 1 марта того же года после реновации вступит в строй под новым именем бывший отель Mercure Hotel Europe.

На туроператорском рынке Швейцарии тоже есть новости. С начала 2013 года контроль над принимающей компанией European Walking Tours (EWT) из швейцарского города Энгельберг перешел к Baumeler Reisen. В результате объединения двух бизнесов под брендом EWT будут предлагаться следующие услуги: пакетные туры, туры на заказ, организация мероприятий.

Менеджер по маркетингу Swiss Air Доминик Мер сообщил, что с 25 июля была увеличена до 3 раз в неделю частота рейсов из Санкт-Петербурга в Женеву. По его словам, в новогодние праздники компания планирует выполнить из Москвы и Санкт-Петербурга 30 дополнительных рейсов в Женеву и Цюрих. Еще одна новость касается сайта Swiss Air: начала работать его русскоязычная версия.
Комментарии