Вторая часть «Russian Tourism Road Show» стартует в КНР 23 сентября

Алена Донская, 19.09.2013 16:14
Просмотров: 5018
С 25 по 26 сентября 2013 года в г. Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян) состоятся мероприятия второй части «Russian Tourism Road Show» в КНР, организаторами которых выступают Федеральное агентство по туризму и Туристическая ассоциация «Мир без границ». Целью проведения этого масштабного форума станет активизация деятельности деловых кругов, занимающихся развитием инвестиционного сотрудничества и туризма в приграничных регионах России и Китая.

Место проведения выбрано неслучайно: провинция Хэйлунцзян является центром российско-китайского пограничного туризма и одновременно действующей площадкой совместных российско-китайских инвестиционных проектов в сфере туриндустрии.
Хэйхэ — городской округ в провинции Хэйлунцзян – расположен на берегу Амура, напротив российского города Благовещенска, с которым связан регулярным речным сообщением. Именно поэтому внимание участников будет направлено на вопросы развития туризма в Приамурье и реализацию совместных инвестиционных проектов в регионе.

Профессионалы туристской отрасли и эксперты по инвестиционной тематике, инициаторы инвестиционных проектов и инвесторы, примут участие в обсуждении вопросов, связанных с развитием приграничной инфраструктуры туризма, популяризации комбинированных маршрутов и программ.

Первый день мероприятия будет посвящен проблематике создания благоприятной инвестиционной среды, укреплению сотрудничества между туристическими центрами России и Китая и стимулирования расширения сотрудничества в области туризма. Кроме того, 25 сентября 2013 года одновременно с мероприятиями «Russian Tourism Road Show» в Хэйхэ состоится Третий форум по сотрудничеству в сфере туризма между регионами России и Китая.

Китайской стороне будут представлены презентации отечественного туристского продукта и инвестиционных проектов. В том числе российско-китайский проект «Большой Амур», новые туристические маршруты – «Города-близнецы», «Остров Большой Уссурийский».

Во второй день «Russian Tourism Road Show» будет обсуждаться реализация инвестиционных проектов в области оздоровительного и лечебного туризма. Участникам мероприятия будет представлены презентации российских и китайских туристских оздоровительных зон и проектов.

В мероприятиях планируют принять участие представители туристских администраций Республики Бурятия, Амурской, Владимирской, Томской областей, Хабаровского края и других регионов России.
 
Комментарии