Финская Лаппеенранта готовится к 2018 году

Елена Мягкова, 19.09.2013 12:25
Просмотров: 5267
К 2023 году, даже при сохранении визового режима, финская Лаппеенранта готовится принимать до 12,2 млн. туристов, а в текущем году город примет (в том числе и в качестве транзитного пункта) около 3 млн. россиян. Об этом в ходе пресс-конференции в Петербурге сообщила Мирка Рахман, глава маркетингового отдела г. Лаппеенранта.
 

По её словам, туристы из России тратят в Лаппеенранте ежемесячно 2,4 млн. евро. Для того, чтобы и дальше справляться с потоком россиян, пребывающих, в основном на личном автотранспорте и автобусах, финская сторона продолжает реконструкцию пунктов пропуска. Так, в 2014 в Нуйамаа (Брусничное) планируется ввести дополнительные мощности: будут построены 4 новых пропускных пункта на выезд, и 5 пунктов – на въезд. Это позволит увеличить пропускную способность Нуйамаа до 5,5 – 6,5 млн. человек в год. Кроме того, предполагается ввести отдельную полосу для автобусов.  

Мирка Рахман отметила, что власти Лаппеенранты крайне заинтересованы в отмене визового режима. Однако, по ее мнению, это произойдет не раньше 2018 года. Финская сторона готовится к новвоведению уже сегодня.

В частности, планируется внедрить формат «умной» границы – возможность автоматического контроля паспортов на границе, что существенно сократит время на прохождение необходимых пограничных процедур.


 
 
 
Комментарии

Материалы по теме