Египет терпит убытки и пытается вернуть российских туристов

Адриана Смирнова, 16.09.2013 23:33
Просмотров: 6818
Власти Египта готовы взять на себя риски туроператоров и оказать им финансовую поддержку, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на министра по туризму Египта Хишама Заазу.

В частности, местные власти будут сами платить за пустые места на чартерных рейсах. Кроме того, для регулярных рейсов будет снижена стоимость услуг аэропорта.       

Министр выразил надежду, что МИД РФ и Ростуризм к ноябрю снимут свои рекомендации туристам по поводу того, чтобы воздержаться от поездок в Египет.  Страна планирует предложить россиянам новые маршруты "Культура Египта", "Святое семейство", а также круизы по Нилу. 

По словам Хишама Заазу, в настоящее время египетский турбизнес терпит многомиллионные убытки.

олько за первую половину августа поток из России уменьшился на 45%, а за последние две недели на 70%. На сегодняшний день на египетских курортах практически не осталось русских туристов.

Напомним, что туроператоры в середине августа после рекомендации Ростуризма объявили о временной приостановке продаж туров на египетском направлении.

По последней информации, туроператор «Библио Глобус» возобновил продажи Египта и отправил в минувшие выходные туристов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх на рейсах "Трансаэро". 
 
Комментарии