Великий Устюг примет 250 тыс. туристов по итогам года

Ирина Чернова, 25.12.2015 17:19
Просмотров: 7887
По итогам 2015 года Великий Устюг рассчитывает принять около 250 тысяч человек, сообщил на пресс-конференции в Москве первый заместитель губернатора Вологодской области Алексей Шерлыгин.

«Мы под каждый зимний сезон готовим специальные туристические продукты. Надо заметить, что помимо Великого Устюга, увеличивается и популярность Вологды. В прошлом году город принял более 150 тысяч человек. Великий Устюг ежегодно посещает в новогодние праздники 30-40 тысяч туристов, всего по итогам прошлого года здесь побывали 220 тысяч человек, а в этом году, думаю, что достигнем показателя в 250 тысяч»,- отметил он.   

В этом году в Вотчине Деда Мороза открылись два новых объекта: «Лесная аптека» и Дом ремесел. Также в текущем зимнем сезоне запущен новый объект «Русская Изба», в котором посетителям будут предложены различные фольклорные программы, начали работу Музей открыток и новый камерный концертный зал в Доме Моды Деда Мороза.

Отметим, что Вологодскую область по итогам прошлого года посетили более 2,5 млн. человек.

На мероприятии также присутствовал Дед Мороз, главный волшебник страны во время своего визита в Москву посетил «Москвариум» и высоко оценил новый туристический объект столицы.







 Здесь проводятся различные обзорные и тематические экскурсии, а также невероятные водные шоу. Недавно в «Москвариуме» стартовал показ новогоднего представления с участием морских обитателей «Затерянный мир».  В скором времени на территории комплекса откроется центр плавания с дельфинами.
Комментарии

Материалы по теме