В Нижнем Новгороде под Новый год могут закрыть 60% ресторанов

Алена Донская, 25.12.2015 12:42
Просмотров: 9834
Бывший «карман России», столица Приволжского федерального округа, миллионник –   Нижний Новгород, помимо богатой истории и архитектуры,  славится своими разнообразными злачными заведениями высокого уровня. В городе их сотни, существуют несколько ресторанных улиц. Между тем на фоне кризиса перед Новым Годом могут закрыться около 60% местных ресторанов и кафе.

Об этом было заявлено накануне, 24 декабря в рамках пресс-конференции «Переживут ли кризис нижегородские рестораны? Что может спасти нижегородский ресторанный бизнес в новом году?», прошедшей в Нижнем Новгороде.

В ходе пресс-конференции эксперты обсудили кризис в ресторанной отрасли города, отметили общее значительное уменьшение выручки нижегородских ресторанов при незначительном увеличении «среднего чека».

Участники пресс-конференции подчеркнули, что нижегородцы стали в 2 раза реже ходить в рестораны и оставляют в 2 раза меньше «чаевых».



Вместе с тем, рестораторы пытаются спасти свое положение и «под благовидным термином «оптимизации меню», не поднимая цену, сокращают вес порций. Около 40% предприятий общественного питания были вынуждены провести сокращение персонала.

По словам председателя ассоциации общественного питания Нижегородской области Объединение «Есть», сопредседателя комитета по общественному питанию в НКО «Опора России» Юрия Попова, в будущем году в связи с кризисными явлениями в экономике, а также в связи с принятием ряда регулирующих общественное питание законопроектов (в частности введение ЕГАИС, аккредитация и новая фискальная политика), могут закрыться до 60% ресторанов и кафе Нижнего Новгорода.

По его словам, в новом году на рынке смогут остаться только профессиональные «игроки», уделяющие значительное внимание оптимизации и автоматизации своего бизнеса, а также использующие современные технологии организации работы предприятий общественного питания.
Комментарии