Russian Tourism Road Show состоится в Хэйхэ

Алина Хорошева, 13.09.2013 11:43
Просмотров: 3630
В период с 23 по 27 сентября состоится вторая часть Russian Tourism Road Show и третий форум по сотрудничеству в сфере туризма между регионами России и Китая, сообщили журналу TRN в Ростуризме. Основные мероприятия будут проходить в приграничном к России городе Хэйхэ (провинция Хэйлунцзян).

В рамках российско-китайского форума будут обсуждаться наиболее актуальные вопросы развития двусторонних взаимоотношений в туристической сфере. В том числе речь пойдет о создании благоприятной инвестиционной среды, состоятся презентации инвестпроектов в сфере туризма российских регионов и китайских провинций.

Участникам встречи будет представлен российско-китайский проект «Большой Амур», новые туристические маршруты -  «Города-близнецы», Остров Большой Уссурийский и оздоровительные зоны регионов обеих стран. Также состоится обсуждение перспектив развития речного круизного туризма между двумя странами, будут рассматриваться вопросы страховой защиты двустороннего сотрудничества во внешнеэкономической деятельности.

Помимо этого, в ходе форума пройдут переговоры по российским и китайским инвестиционным проектам, предполагается подписание итоговых документов и соглашений.

Справка: Справка: Хэйхэ  — городской округ в провинции Хэйлунцзян, самый северный город Китая. Расположен на берегу Амура, напротив российского города Благовещенска, с которым связан регулярным речным сообщением. Его название в переводе с китайского языка означает – «черная река». Это один из важных приграничных городов Китая. Население составляет около 530 тыс. человек. Площадь территории 10 кв.км. Хэйхэ стремительно развивается: строятся целые жилые микрорайоны, промышленные предприятия, гостиницы, банки, офисы, рестораны, торговые центры.
 
Комментарии