Страховщик «Восточного экспресса» затягивает выплаты

Адриана Смирнова, 12.09.2013 18:50
Просмотров: 6021
Страховая компания «Дар» продолжает принимать заявления на компенсацию от клиентов «Восточного экспресса», но выплат не производит, сообщила журналу TRN генеральный директор туроператора Таисия Левина. 

«Туроператор «Восточный экспресс» продолжает работать и изо всех сил компания старается остаться на рынке после почти 19 лет стабильной работы. Наша деятельность не противоречит закону. Мы продаем туры как агенты, не нарушая договоры ни со страховой компанией, ни с туристами. Частично  из прибыли мы сами компенсируем  задолженность перед нашими клиентами, но эти выплаты, естественно, незначительны. Страховая же компания не торопится возмещать туристам компенсации, несмотря на то, что нами предоставлены все требующиеся документы в  «Дар» и « Гелеос», куда фронтированы все риски первой»,- сказала она.    

Она также отметила, что туроператор начал сотрудничать с юридической компанией, которая осуществляет поддержку клиентов «Восточного экспресса» и помогает им добиться получения компенсаций.  

«На сегодняшний день страховая компания своим бездействием по вопросам выплат и требований к нам вынуждает  компанию  подать заявление о банкротстве, не оставляя нам шанса работать дальше. Хочется поблагодарить партнеров, которые дали нам возможность продолжить деятельность сегодня : туроператоров «Дельфин», «Кандагар», «Криптон», наших партнеров из Санкт-Петербурга, Киева , Великого Устюга , Беларуси и Прибалтики»,- отмечает Таисия Левина.      

Корреспондент журнала TRN обратился за разъяснением ситуации в страховую компанию «Дар», где нам подтвердили, что выплаты ещё не начаты.

«На данный момент нам предоставили полный комплект документов 116 человек, но выплаты мы пока не начали. Дело в том, что у нас возникли сомнения насчёт истинного финансового состояния компании, поэтому мы запросили дополнительные документы, которые оператор нам до сих пор не предоставил. Как только ситуация прояснится, мы приступим к осуществлению выплат. К тому же мы должны согласовывать все свои действия с перестарховочной компанией»,- сказал заместитель генерального директора страховой компании «Дар» Алексей Ефремов. 

Журнал TRN продолжит следить за этой ситуацией.   
 
 
Комментарии