Авиадебошира обязали выплатить «Аэрофлоту» 500 тысяч рублей

Адриана Смирнова, 11.09.2013 17:08
Просмотров: 6240
Подольский городской суд Московской области полностью удовлетворил исковые требования Аэрофлота в отношении Вячеслава Исмаилова – пассажира, по вине которого совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании, сообщили журналу TRN в пресс-службе перевозчика.  

По решению суда с авиадебошира будет взыскана сумма понесенных «Аэрофлотом» убытков в размере 493 731 руб, а также расходы по уплате госпошлины на сумму 8 137 руб.

Напомним, что в начале февраля 2013 г. Исмаилов устроил дебош на борту авиалайнера Airbus A330-300, выполнявшего рейс SU 274 по маршруту  Москва – Пхукет (Таиланд).

«Находясь в состоянии алкогольного опьянения, пассажир неуважительно вел себя в отношении других авиапассажиров и членов экипажа, нанес побои двум пассажирам. Из-за действий Исмаилова, создавших реальную угрозу для выполнения авиарейса, воздушное судно было вынуждено совершить незапланированную посадку в Ташкенте. Дебошир был снят с борта и передан представителям местных властей», – отмечают в компании.

Ввиду увеличения числа подобных инцидентов «Аэрофлот» выступает за усиление мер ответственности в отношении авиапассажиров, предпринимающих хулиганские действия, вплоть до введения за особо серьезные нарушения уголовных наказаний.

Ранее для противодействия дебоширам представители авиационного сообщества предлагали закрепить чёрные списки пассажиров на законодательном уровне. «Аэрофлот» уже сформировал свой «чёрный список», в него вошли порядка 1 тыс. 821 человек.
Комментарии

Материалы по теме