Будет ли снег в Альпах?

Алина Хорошева, 18.12.2015 14:01
Просмотров: 17730
Некоторые Альпийские курорты на данный момент выглядят существенно  зеленее, чем должно быть в этом время года. Между тем, европейские синоптики сообщают, что снег стабильно лежит на больших высотах, сообщает The Telegraph.

Не по-зимнему теплая погода не позволяет на многих курортах Европы  сделать искусственное оснежение склонов.
В прошлом году, по словам экспертов, был один из худших стартов горнолыжного сезона, также из-за теплой погоды.


«Если говорить об Альпах в целом, со снегом дела обстоят также плохо, как и в прошлом году. Разве что акценты смещаются. Год назад было больше снега в Южных Альпах, но меньше в северо-западной части региона. Проблемой этого года является тот факт, что нет никаких признаков возвращения погоды в нормальное русло в ближайшие недели», - заявил Фрейзер Уилкин, редактор сайта weathertoski.co.uk.

По его словам, большое беспокойство вызывает, что множество туристов во время рождественской недели и в период новогодних праздников массово хлынут на горнолыжные курорты, и слабый снежный покров может не выдержать.
Синоптик также отметил, что прогноз на праздничные дни для большинства регионов довольно мрачный. Однако курорты, расположенные на максимальных высотах, в числе которых Валь-д'Изер, Валь Торанс и Церматт, по-прежнему предлагают хорошее катание на трассах.  

По словам Бекки Хортон, представителя курорта Тироль, «большинство горнолыжных курортов по всей Австрии уже открыты».
В течение последних нескольких дней в западной части  страны прошел снегопад, который принес на местные склоны до 20 см снега. Хорошее катание предлагается сегодня в регионах Санкт-Антон-ам-Арльберг, Зёльден, Ишгль, Зельден Обергургль, Пицталь, сказал он.



Комментарии

Материалы по теме