Так что же связывает "Алина Тур" и "Библио Глобус"?..

Сергей Владимиров, 09.09.2013 15:16
Просмотров: 16614
Офисы продаж «Алина Тур» в Петербурге (адрес в сети – www.bgoperator.tv) именуют себя официальным партнером известного оператора «Библио Глобус» и фактически от его имени предлагают отправлять заявки на скидки при реализации туров.

Однако в самой компании утверждают, что уровень их партнерства несколько другой, поскольку по системе франчайзинга в «Библио Глобусе» не работают, а с петербургской фирмой «Алина-тур» (сайт – www.alinatur.ru) сотрудничают в рамках обычного агентского договора.

Как подчеркнул в телефонном разговоре с корреспондентом журнала TRN представитель компании «Библио Глобус», «с «Алиной-тур» мы работаем в рамках стандартного агентского договора, и поэтому, связавшись с ними, попросили избавиться от излишнего использования нашей атрибутики: в ближайшее время они обещали это сделать».

Вместе с тем сайт с весьма схожим на «материнский» адресом, а также атрибутика одного из крупнейших операторов страны, размещенная на нем, по-прежнему действуют.

При этом в одном из работающих офисов «Алина Тур» пояснили, что путевки «Библио Глобуса» действительно реализуют, однако продают и туры от имени других операторов: например, на просьбу продать путевку в Египет (они в Питере имеются только у «Пегас Туристик») подтвердили, что это вполне возможно. Все происходит в рамках обычного агентского договора, однако зачем тогда столь явно подчеркивать свое сотрудничество только с одним оператором, именуя его официальным партнером?
 
Страны, регионы и города: Санкт-Петербург
Компания: Библио Глобус
Комментарии

Материалы по теме