Стань участником Недели Хайнекен – почувствуй настоящий вкус жизни!

Павел Гурвиц, 17.12.2015 18:44
Просмотров: 4386

Не знаете, где провести весенний отпуск? Конечно на Карибских островах! Море, солнце, пляж и всевозможные развлечения, что может быть лучше?! Отличительной чертой Карибского архипелага является колоссальный выбор вариантов для отдыха. Лазурный берег, экзотическая природа, богатое колониальное прошлое и изысканная кухня манят к себе на отдых туристов со всего мира. Карибы впечатляют своей красотой и неповторимостью, они напоминают путешественникам о том, что рай на Земле все же существует. На каждом курорте есть что-то неповторимое, что-то особенное.

Настоящей карибской жемчужиной считается остров Сен-Мартин. Несмотря на то, что он считается самым малым обитаемым островом во всем мире, им управляют сразу два государства. Северная часть острова, которая называется Сен-Мартен, принадлежит французской общине, а южная, Синт-Мартен, находится на попечительстве Королевства Нидерландов. Туристы имеют уникальную возможность на одном курорте столкнуться сразу с несколькими культурами и цивилизациями, каждая из которых имеет аутентичные традиции. Сен-Мартин восхищает путешественников пляжами с белым песком, береговая линия обрамлена мелкими коралловыми рифами с мелководными лагунами. Кроме того Сен-Мартин по праву считается столицей регаты – соревнования парусных судов.

История Карибской регаты начинается с 1980 года. В первых соревнованиях участвовало всего 12 яхт. С каждым годом интерес к регате на Карибах увеличивался. На сегодня Неделя Хайнекен считается, пожалуй, самым масштабным и грандиозным мероприятием на Карибских островах. В прошлом году в гонках под парусами приняло участие более 250 яхт.

St. Maarten Heineken Regatta привлекает не только экзотическими пейзажами и духом яхтенного спорта. Соревнования, как правило, сопровождаются насыщенной развлекательной программой, в которой почти ежегодно участвуют мировые звезды. С 1983 года главным спонсором мероприятия является Heineken – нидерландская пивоваренная компания. Так что любителям пива в эти дни на острове уж точно не придется отказывать себе в удовольствии.

Heineken Regatta 2016: что ожидает яхтсменов?

Увлекательное мероприятие традиционно будет проходить в марте на острове Сен-Мартен. Заезд туристов и участников соревнования начнется уже в конце февраля (27 числа). Регата закончится 8 марта, по желанию путешественников туры могут быть продлены до 12 марта, чтобы больше времени было насладиться красотами Карибского острова.

Организаторы регаты предусматривают несколько этапов проведения мероприятия. С 27 февраля по 2 марта будут проходить тренировки. Обычно, участники гонки под парусами в эти дни не замечают вокруг себя ничего, кроме яхты, инструктора и моря. Они ставят перед собой цель победить, поэтому в это время у них только тренировки, тренировки и еще раз тренировки! Сами гонки в 2016 году будут проходить с 3 по 6 марта. С 7 по 8(12) марта все участники и гости яхтенных гонок наслаждаются отдыхом и посещают экскурсии.

Девиз соревнования “Serious Fun”, что в переводе обозначает «Серьезное веселье». Этот слоган полностью отражает суть мероприятия. С одной стороны, на экипаже лежит огромная ответственность, причем не только перед болельщиками, которые видят свою команду в числе победителей, но и перед самим собой. В частности, необходимо придерживаться всех правил и техники безопасности во время регаты. Но с другой стороны, это веселое и увлекательное путешествие по волнам. Став однажды участником команды, и поучаствовав в гонке, туристы возвращаются снова и снова в мир яхтенного спорта, каждый год, повышая свою квалификацию.

Стоимость поездки на Heineken Regatta начинается от 1800-2000 евро. Цена зависит от квалификации и состава Гоночного Яхт-клуба, в составе которого турист собирается участвовать. Чем опытнее экипаж судна, тем дороже будет стоимость участия в соревнованиях.

Почему стоит выбрать именно весеннюю регату? Да потому, что пассивный отдых никогда не подарит вам столько ярких и положительных эмоций, как парусные гонки. Организаторы Heineken Regatta 2016 обещают, что в этом году это будет самое грандиозное мероприятие за всю историю соревнований. Не пропустите свой шанс окунуться в мир яхтенного спорта! Возможно, именно вас ждет великое будущее яхтсмена!

Желающие почувствовать настоящий вкус жизни и принять участие в яхтенных гонках, могут заранее записаться в Яхт-клуб и пройти предварительные тренировки. Если же географическое расположение не предусматривает возможности существования таких клубов, то это вовсе не страшно. В состав практически каждого экипажа входят новички, поэтому, в гонках смогут принять участие все желающие.

Поездка на Heineken Regatta – это уникальная возможность поучаствовать в профессиональны парусных гонках мирового масштаба, а также поучиться у опытных яхтсменов искусству управления судном и мастерству борьбы со стихией.

Комментарии