Турбизнесу представили Центр фотографии братьев Люмьер

Владимир Савельев, 09.09.2013 12:10
Просмотров: 7435
Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы при поддержке РСТ организовал для компаний, работающих на прием туристов в Москве деловую экскурсию в Центр фотографии братьев Люмьер – одну из самых известных столичных арт-площадок. Познакомиться с новым объектом показа пришли представители туроператоров и агентств, среди которых были «Интерс», «Интурист», «Ванд Интернешнл», Ассоциация бизнес-туризма.

Презентацию провел владелец Центра фотографии имени братьев Люмьер Эдуард Литвинский. Он рассказал, что это первая в России частная фотогалерея, она была открыта в 2001 году в Центральном Доме художника. Ее цель - продвижение лучших образцов российской и западной фотографии на московском арт-рынке. В 2010 году галерея переехала в здание на Болотной набережной, расположенное на территории бывшей кондитерской фабрики «Красный октябрь». За последние 4 года было реализовано 40 выставочных проектов, в этом году будет проведено 20 выставок. Ежемесячно Центр посещают от 5 тыс. до 20 тыс. человек.

Литвинский также рассказал о специальных предложениях для туристических компаний. Они включают в себя групповые посещения (группы 15-20 человек), экскурсионное обслуживание групп (15-30 человек), организацию завтраков и кофе-брейков в местном кафе (группы до 30 человек), деловые презентации, конференции и семинары, культурно-развлекательные мероприятия, специальные условия на подарочную продукцию от книжного магазина Photobookposter.

По словам владельца Центра фотографии, для проведения деловых мероприятий есть все необходимое оборудование, имеющаяся площадь позволяет организовывать конференции максимум для 150 человек, приемы, частные или корпоративные праздники на 300-350 человек, рядом организована парковка для автомобилей и экскурсионных автобусов.
После презентации представители турбизнеса осмотрели выставки «Московские истории.XX век. Часть II» и «Загадка Вивьен Майер», которые сейчас проходят в Центре. Первая завершится 8 сентября, вторая продлится по 27 октября.

Корреспондент журнала TRN поинтересовался у участников экскурсии, насколько Центр фотографии может быть интересен региональным туристам.

Руководитель отдела России компании «Интерс» Елена Иванченко считает, что скорее всего, им можно заинтересовать группы старших школьников и студентов из регионов, но все-таки большинство региональных туристов предпочитают посещать в Москве классические объекты показа.

Присутствовавший на экскурсии руководитель Управления туризма и реализации госпрограмм Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Игорь Козлов заявил корреспонденту TRN, что Комитет будет продолжать практику проведения деловых экскурсий для представителей турбизнеса. Планируются экскурсии в музей современного искусства и музей-усадьбу «Архангельское».
 
 
Страны, регионы и города: Москва
Компании: Intrust Tour, Ванд, Интерс
Комментарии